+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Днепропетровск расправит «Парус»

Через год после покупки недостроенного отеля «Парус» на Набережной Днепропетровска киевская фирма «Ромбус-Приват» определилась, как будет выглядеть этот объект. Гостиницу планируется реконструировать в деловой центр с отелем, офисами, ресторанами и концертными залами. Выставленная прошлым летом на аукцион гостиница, готовность которой оценивалась в 40%, была куплена киевлянами почти за 23,5 млн грн., причем дополнительные условия конкурса запрещали ее снос или перепрофилирование. Но спустя год стало ясно, что застройщик потратился не столько на объект, сколько на 6 га земли в центре Днепропетровска, на которой расположен «Парус». В представленном киевлянами проекте делового центра с одной стороны существующего 28-этажного здания отеля планируется построить 45-этажный деловой центр, а с другой — три 18-этажных гостиничных корпуса. Чтобы осуществить эти планы, застройщику придется выкупать землю у днепропетровской «дочки» АСК «Укрречфлот», так как в непосредственной близости от будущего объекта расположен действующий грузовой причал.
Проект, разработанный мастерской архитектора Андрея Пашенко, предполагает, что центральным в будущем комплексе станет 45-этажный офисный центр высотой около 200 м, стилизованный под космический корабль. А долгострой планируется модернизировать, не особо меняя его облик. Новые гостиничные корпуса будут похожи на зеркальные паруса. Весь ансамбль намечается объединить двухэтажной платформой с паркингами, магазинами, кафе и зонами отдыха с выходом к Днепру.
Общая площадь зданий комплекса составит 160 тыс. кв. м (надземная часть — 115,4 тыс. кв. м, подземная — 43,9 тыс. кв. м). Предполагается, что 16,6 тыс. кв. м из них займут торговые площади. В гостиничных номерах смогут разместиться 1400 жильцов, а в офисах — 900 служащих. Паркинг построят на тысячу машиномест, а близость к Днепру позволит инвесторам разместить на территории комплекса яхт-клуб.
По словам директора по строительству фирмы «Ромбус-Приват» Сергея Тараканова, первая очередь — реконструкция существующего здания отеля — будет проведена за два года. Строительство всего комплекса рассчитано на пять-шесть лет. Предварительная стоимость проекта — $170 млн. Несмотря на то что представители заказчика строительства уверяют, что не имеют к группе «Приват» никакого отношения, в Днепропетровске убеждены, что в покупке и реконструкции самого известного в городе долгостроя все же причастны капиталы учредителей Приватбанка.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль