+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Днепропетровск расправит «Парус»

Через год после покупки недостроенного отеля «Парус» на Набережной Днепропетровска киевская фирма «Ромбус-Приват» определилась, как будет выглядеть этот объект. Гостиницу планируется реконструировать в деловой центр с отелем, офисами, ресторанами и концертными залами. Выставленная прошлым летом на аукцион гостиница, готовность которой оценивалась в 40%, была куплена киевлянами почти за 23,5 млн грн., причем дополнительные условия конкурса запрещали ее снос или перепрофилирование. Но спустя год стало ясно, что застройщик потратился не столько на объект, сколько на 6 га земли в центре Днепропетровска, на которой расположен «Парус». В представленном киевлянами проекте делового центра с одной стороны существующего 28-этажного здания отеля планируется построить 45-этажный деловой центр, а с другой — три 18-этажных гостиничных корпуса. Чтобы осуществить эти планы, застройщику придется выкупать землю у днепропетровской «дочки» АСК «Укрречфлот», так как в непосредственной близости от будущего объекта расположен действующий грузовой причал.
Проект, разработанный мастерской архитектора Андрея Пашенко, предполагает, что центральным в будущем комплексе станет 45-этажный офисный центр высотой около 200 м, стилизованный под космический корабль. А долгострой планируется модернизировать, не особо меняя его облик. Новые гостиничные корпуса будут похожи на зеркальные паруса. Весь ансамбль намечается объединить двухэтажной платформой с паркингами, магазинами, кафе и зонами отдыха с выходом к Днепру.
Общая площадь зданий комплекса составит 160 тыс. кв. м (надземная часть — 115,4 тыс. кв. м, подземная — 43,9 тыс. кв. м). Предполагается, что 16,6 тыс. кв. м из них займут торговые площади. В гостиничных номерах смогут разместиться 1400 жильцов, а в офисах — 900 служащих. Паркинг построят на тысячу машиномест, а близость к Днепру позволит инвесторам разместить на территории комплекса яхт-клуб.
По словам директора по строительству фирмы «Ромбус-Приват» Сергея Тараканова, первая очередь — реконструкция существующего здания отеля — будет проведена за два года. Строительство всего комплекса рассчитано на пять-шесть лет. Предварительная стоимость проекта — $170 млн. Несмотря на то что представители заказчика строительства уверяют, что не имеют к группе «Приват» никакого отношения, в Днепропетровске убеждены, что в покупке и реконструкции самого известного в городе долгостроя все же причастны капиталы учредителей Приватбанка.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.