+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Днепропетровск расправит «Парус»

Через год после покупки недостроенного отеля «Парус» на Набережной Днепропетровска киевская фирма «Ромбус-Приват» определилась, как будет выглядеть этот объект. Гостиницу планируется реконструировать в деловой центр с отелем, офисами, ресторанами и концертными залами. Выставленная прошлым летом на аукцион гостиница, готовность которой оценивалась в 40%, была куплена киевлянами почти за 23,5 млн грн., причем дополнительные условия конкурса запрещали ее снос или перепрофилирование. Но спустя год стало ясно, что застройщик потратился не столько на объект, сколько на 6 га земли в центре Днепропетровска, на которой расположен «Парус». В представленном киевлянами проекте делового центра с одной стороны существующего 28-этажного здания отеля планируется построить 45-этажный деловой центр, а с другой — три 18-этажных гостиничных корпуса. Чтобы осуществить эти планы, застройщику придется выкупать землю у днепропетровской «дочки» АСК «Укрречфлот», так как в непосредственной близости от будущего объекта расположен действующий грузовой причал.
Проект, разработанный мастерской архитектора Андрея Пашенко, предполагает, что центральным в будущем комплексе станет 45-этажный офисный центр высотой около 200 м, стилизованный под космический корабль. А долгострой планируется модернизировать, не особо меняя его облик. Новые гостиничные корпуса будут похожи на зеркальные паруса. Весь ансамбль намечается объединить двухэтажной платформой с паркингами, магазинами, кафе и зонами отдыха с выходом к Днепру.
Общая площадь зданий комплекса составит 160 тыс. кв. м (надземная часть — 115,4 тыс. кв. м, подземная — 43,9 тыс. кв. м). Предполагается, что 16,6 тыс. кв. м из них займут торговые площади. В гостиничных номерах смогут разместиться 1400 жильцов, а в офисах — 900 служащих. Паркинг построят на тысячу машиномест, а близость к Днепру позволит инвесторам разместить на территории комплекса яхт-клуб.
По словам директора по строительству фирмы «Ромбус-Приват» Сергея Тараканова, первая очередь — реконструкция существующего здания отеля — будет проведена за два года. Строительство всего комплекса рассчитано на пять-шесть лет. Предварительная стоимость проекта — $170 млн. Несмотря на то что представители заказчика строительства уверяют, что не имеют к группе «Приват» никакого отношения, в Днепропетровске убеждены, что в покупке и реконструкции самого известного в городе долгостроя все же причастны капиталы учредителей Приватбанка.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.