+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Днепропетровск расправит «Парус»

Через год после покупки недостроенного отеля «Парус» на Набережной Днепропетровска киевская фирма «Ромбус-Приват» определилась, как будет выглядеть этот объект. Гостиницу планируется реконструировать в деловой центр с отелем, офисами, ресторанами и концертными залами. Выставленная прошлым летом на аукцион гостиница, готовность которой оценивалась в 40%, была куплена киевлянами почти за 23,5 млн грн., причем дополнительные условия конкурса запрещали ее снос или перепрофилирование. Но спустя год стало ясно, что застройщик потратился не столько на объект, сколько на 6 га земли в центре Днепропетровска, на которой расположен «Парус». В представленном киевлянами проекте делового центра с одной стороны существующего 28-этажного здания отеля планируется построить 45-этажный деловой центр, а с другой — три 18-этажных гостиничных корпуса. Чтобы осуществить эти планы, застройщику придется выкупать землю у днепропетровской «дочки» АСК «Укрречфлот», так как в непосредственной близости от будущего объекта расположен действующий грузовой причал.
Проект, разработанный мастерской архитектора Андрея Пашенко, предполагает, что центральным в будущем комплексе станет 45-этажный офисный центр высотой около 200 м, стилизованный под космический корабль. А долгострой планируется модернизировать, не особо меняя его облик. Новые гостиничные корпуса будут похожи на зеркальные паруса. Весь ансамбль намечается объединить двухэтажной платформой с паркингами, магазинами, кафе и зонами отдыха с выходом к Днепру.
Общая площадь зданий комплекса составит 160 тыс. кв. м (надземная часть — 115,4 тыс. кв. м, подземная — 43,9 тыс. кв. м). Предполагается, что 16,6 тыс. кв. м из них займут торговые площади. В гостиничных номерах смогут разместиться 1400 жильцов, а в офисах — 900 служащих. Паркинг построят на тысячу машиномест, а близость к Днепру позволит инвесторам разместить на территории комплекса яхт-клуб.
По словам директора по строительству фирмы «Ромбус-Приват» Сергея Тараканова, первая очередь — реконструкция существующего здания отеля — будет проведена за два года. Строительство всего комплекса рассчитано на пять-шесть лет. Предварительная стоимость проекта — $170 млн. Несмотря на то что представители заказчика строительства уверяют, что не имеют к группе «Приват» никакого отношения, в Днепропетровске убеждены, что в покупке и реконструкции самого известного в городе долгостроя все же причастны капиталы учредителей Приватбанка.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут