+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Топ-5 лучших экскурсий по острову

Бархатный сезон - идеальное время для познавательных экскурсий. В это время начинает спадать жара, и можно не только купаться в море, но и спокойно гулять по улицам, осматривать достопримечательности. Поэтому многие туристы выбирают комбинированные программы для отдыха — неделю посвящают экскурсиям, и неделю загорают на пляже. Сегодня мы предлагаем вам отправиться на Сицилию.
Сицилия не просто остров в Средиземном море. Это не только "родина" знаменитого и устрашающего вулкана Этна. Сицилия хранит памятники истории всех своих завоевателей: греков, финикийцев, норманнов, арабов... Кто только не отметился на острове "древнейших цивилизаций".
Древнегреческая Сицилия: Сегеста, Агридженто
Греки дали острову имя «Тринакрия», что означает «три мыса». С приходом греков на Сицилию начался длительный период высокого уровня художественности. Многие храмы, разбросанные по всей территории Сицилии и придающие острову «греческий вид», были построены в дорический период. Выдающиеся образцы того периода – это Храм и Театр в Седжесте, Храмы в Агридженте и Селинунте, Храм Аполлона и Театр в Сиракузах, Театр в Таормине.
Туристы посещают Сегесту с единственной целью – посмотреть удивительный храм, одиноко стоящем на зеленом холме. Храм в Седжесте как никакой другой храм дорического периода сохранился до наших дней. Примечательно, что в V веке до нашей эры он и не был построен до конца: мощные колонны стоят на трехступенчатом основании и поддерживают массивный архитрав.
Сицилия эпохи норманнов: Чефалу
Главной достопримечательностью города Чефалу является Кафедральный собор, возведенный норманнами в IX веке и, что примечательно, — это был первый норманнский собор, построенный на Сицилии. Безусловно, это — один из прекраснейших соборов мира и выдающийся пример южноевропейского романского стиля.
Центр города строится вдоль главной улицы, которая идет вдоль моря. Называется она Корсо Руджеро (Corso Ruggero) — проспект Рожера. Проспектом эту улицу могли назвать только на Сицилии — для прямой широкой улицы она достаточно узенькая, но зато очень живописная. Основные достопримечательности города сосредоточены в основном вдоль этой улицы, в том числе главная площадь, где находится Кафедральный собор, и здание муниципалитета. Город очень гармоничен, не смотря на то, что в нем сохранились постройки разных периодов — черепичные крыши, маленькие улочки, мощеные дороги, уличные алтари, посвященные Иисусу Христу или Деве Марии, что придает городу своеобразный средневековый колорит.
Средневековая Сицилия: Эриче
Уникальность города Эриче в том, что он был построен на высокой горе Сан Джулиано (571 м над уровнем моря), окружен неприступной стеной, а первые упоминания о поселении в этом месте элимов относится аж к V веку до нашей эры! Этот маленький средневековый городок сегодня напоминает времена цехов и гильдий: мощеные серым камнем петляющие улочки, невысокие массивные и в то же время миниатюрные здания, построенные из того же серого камня, мало растительности и звонкий чистейший воздух — все это как будто переносит путешественника на много-много лет назад.
Только в Эриче можно купить местные полосатые коврики (фраццате) и сумки. Кроме того, здесь продаются знаменитые сладкие марципаны, разнообразные ликеры, среди которых стоит попробовать и купить"Latte della Dea ericina" или другой ликер под названием «Молоко Венеры». Местные жители утверждают, что эти ликеры полезны для здоровья, производятся только в Эриче, а производители хранят секрет изготовления этих сладких напитков в тайне.
Сицилия уникальная: вулкан Этна
Один из самых поразительных видов на Сицилии – это вулкан Этна. Гора Этна – самый большой вулкан в Европе. Это действующий вулкан, поэтому его высота колеблется около отметки 3450 метров. Диаметр основания вулкана – примерно 40 км. Ученые считают, что Этна возникла 600 тысяч лет назад. Причем, не сразу на том месте, где мы сейчас его видим, а ниже, там, где сейчас море, напротив городков Ачиреале (Acireale), Ачикатена (Aci Catena). Оттуда, из глубин, во время извержения начала появляться вершина вулкана и через многие сотни лет появилась современная Этна.
Поездка на Этну на автобусе начинается утром. Для личной безопасности, нужно соблюдать правила поведения в горах: отправляться в путешествие только с гидом, слушать его указания, надеть закрытую крепкую обувь, не подходить близко к кратеру и дымящимся отверстиям.
Сицилия столичная: Палермо
Приезжая в Италию глупо не посетить Рим. На Сицилии тоже есть своя столица (остров является автономией) – это музей под открытым небом – Палермо. Город на северо-западе острова признан одной из столиц искусств — здесь оставили свои сокровища многие представители древнейших цивилизаций — греки, арабы, римляне, норманны.
Основные достопримечательности города сосредоточены на центральной улице (Vittorio Emaneulle), которая пересекает почти весь город. Западная часть города — новая и интересная. Здесь построены хорошие дома, с просторными квартирами. Это самый дорогой район в Палермо: на улице Либерти стоимость квадратного метра жилья может превышать 2000 евро!
А центр города по стоимости жилья дешевле окраины. После окончания Второй Мировой войны вместо того, чтобы привести в порядок исторический центр, его фактически забросили. И поскольку нужно было строить новое жилье, то это сделали на окраине города. В результате туда сместилась торговля, стала дорожать земля и жилье. А исторический центр оказался заброшен. Но немного позже его таки начали восстанавливать и делают это до сих пор, ведь исторический центр Палермо очень большой — второй по величине после Генуи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа