+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa планирует крупные инвестиции

У Lufthansa, крупнейшей авиалинии Германии, большие планы: речь идет о закупке более 100 новых самолетов, в том числе для расширения сети авиаперевозок и укрепления позиций в сегменте дешевых авиалиний.
Осенью 2006 года Lufthansa вероятно осуществит закупку крупнейшей за всю историю существования этой авиакомпании партии самолетов. Как сообщает газета Welt am Sotnntag, предприятие намерено инвестировать несколько миллиардов евро в самолеты дальнего и среднего сообщения. Руководство концерна рассматривает и возможность основания еще одной дешевой авиакомпании - по примеру дочерней Germanwings.
Обновление флотилии с далеко идущими целями
Осуществив свой план, Lufthansa сможет укрепиться на важнейших сегодня рынках авиасообщений. Новые самолеты могут быть задействованы для укрепления позиций концерна в сфере пассажирских перевозок на дальние расстояния и расширения присутствия в крупнейших узлах авиатранспортных сообщений Франкфурте, Мюнхене и Цюрихе. Для этого могут быть куплены модели Airbus A-380 и A-350, а также Boeing-747, 777 и 787. Объем заказов на самолеты для региональных рейсов будет зависеть от того, насколько широко Lufthansa намерена участвовать в сегменте дешевых авиаперевозок.
В настоящее время концерн ведет переговоры с авиастроительными компаниями Boeing, Airbus, Embraer из Бразилии и Bombardier из Канады. Lufthansa хочет заменить на новые 30 самолетов Boeing-747 и 29 самолетов Airbus А-340, задействованных для дальних перелетов. Для полетов в пределах Европы концерну нужно найти замену для 62 Boeing-737, а также для нескольких Airbus А-320 из 83 самолетов этого типа,  осуществляющих внутриевропейские рейсы.
Около 60 самолетов регионального значения будут, вероятно, закуплены у Embraer. Всего речь идет о приобретении более 100 новых самолетов. Решение о начале закупок может быть принято 20 сентября на заседании наблюдательного совета компании.
Lufthansa не собирается сдавать позиции на "дешевом" фронте
Объем инвестиций в авиалинии для региональных рейсов может иметь решающее значение в подготовке Lufthansa к борьбе с конкурентами в дешевом сегменте авиаперевозок, такими как Ryanair и easyJet. Если Lufthansa купит самолеты в запланированном количестве, это может означать, что концерн не собирается уступать позиции дешевым авиакомпаниям на коротких маршрутах, как это сделал, например, British Airways.
Аэропорты "помельчают"
Судя по списку заказов, Lufthansa планирует и другие стратегические изменения. Большие самолеты с 400 посадочными местами и более могут быть задействованы лишь в таких крупных аэропортах, как мюнхенский и франкфуртский. Менее крупные самолеты могут обслуживать дальние авиалинии из других аэропортов - в Дюссельдорфе и Гамбурге. Именно этот шаг и может стать важным изменением в политике Lufthansa.
Дело в том, что концерн до сих пор практически не осуществлял перевозки из менее крупных транспортных узлов. Вопрос о том, стоит ли и дальше следовать этой линии, уже некоторое время занимает стратегов Lufthansa. Большие аэропорты дороги и перегружены. Франкфуртский аэропорт, например, уже трещит по всем швам, а четвертая стартовая полоса будет открыта лишь в 2010 году.
В Мюнхене только началось планирование строительства третьей стартовой полосы. В то же время, конкуренты Lufthansa продолжают осваивать менее крупные центры авиасообщений для авиалиний на дальние расстояния. Так, например, поступил Continental Airlines в Гамбурге и Берлине и авиакомпания Delta в Берлине.
Итальянский проект
И еще один проект обдумывает сейчас Lufthansa, а именно создание дочерней компании в Италии по примеру другой дочерней фирмы концерна - Germanwings, предлагающей дешевые авиаперевозки. В последнее время Lufthansa пытается расширить свое влияние на итальянском рынке, воспользовавшись слабостью государственной авиалинии Alitalia. В настоящее время Lufthansa ищет инвесторов для своего итальянского проекта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет