+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Хельсинки открывается международный фестиваль пива

В Хельсинки в пятницу открывается международный фестиваль пива, который продлится до 2 апреля. Открытие не зря приурочено к 1 апреля - Дню смеха и шуток, поскольку фестиваль предоставляет его участникам прекрасные возможности для веселья. В рамках мероприятия пройдет грандиозное музыкальное рок-шоу с участием популярных ансамблей и телезвезд. Как рассказали организаторы фестиваля, в этом году он будет проходить уже в восьмой раз. Традиционным местом проведения является старый кабельный завод на побережье недалеко от центра Хельсинки. В этом году на фестивале представлены разнообразные сорта пива из стран Балтийского региона, так как тема фестиваля - "Пиво стран Балтийского моря". Будут представлены сорта пива из Финляндии, России, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Германии, Дании и Швеции. Финны традиционно испытывают большие симпатии к пиву. Возможно, тягу к этому напитку подхлестнули времена сухого закона и высоких налогов на алкоголь. С 1 марта прошлого года налог на алкоголь в Финляндии был снижен на 32%, но социологические опросы свидетельствуют, что граждане Финляндии считают разумным снижение налога на 70%. В этом случае продукция финских ликеро-водочных и пивных заводов могла бы конкурировать по цене со спиртными напитками из стран Балтии. А пока финны охотно везут алкогольные напитки из Эстонии, прихватывая за раз по три-четыре∎ящика пива, тем более что производители и продавцы идут на все, чтобы∎удовлетворить клиентов: от создания специальных удобных упаковок с ручкой до доставки на паромы, курсирующие между Финляндией и Эстонией. По статистике, в среднем финн выпивает в год примерно 60 литров пива. Чтобы обеспечить популярность пивных заведений, владельцы открывают бары в самых неожиданных местах. В бывшей столице Финляндии городе Турку один их пивных баров размещается в бывшем общественном туалете на площади в центре города. Владелец и не думает скрывать этот факт, а наоборот, всеми возможными способами подчеркивает историю своего бара. Впрочем, если клиента не особенно привлекает перспектива пить пиво из кружек в форме ночных горшков, используя в качестве своеобразного самовара "мальчика Писа" и наслаждаясь изображениями других атрибутов общественного туалета, то он может посетить более строгие пивные бары, например, посидеть за партой в пивном баре-школе или зайти выпить пива в бывший банк.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт