+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Милана проследит за каждым чемоданом

К концу 2006  года на все вещи, сдаваемые в багаж в миланском международном аэропорту Мальпенса, помимо обычной этикетки, станут наклеивать специальные микрочипы.
Это позволит отслеживать перемещения чемоданов и многократно сократить случаи их потери. В настоящее время микрочипы наклеиваются на пластиковые поддоны, на которые грузится багаж при регистрации.
«Разумеется, это не дает стопроцентной гарантии: этикетка, на которой находится устройство, может отклеиться. Зато если система заработает, багаж удастся подавать на транспортеры уже через 3  минуты после посадки», — рассказала представительница компании.
Пока в мире имеется только три аэропорта, готовых к введению чиповой системы. Помимо Мальпенсы, это лондонский Хитроу, а также аэровокзал в Гонконге, сообщает РИА «Новости».
Статистика, обнародованная Ассоциацией европейских авиакомпаний, гласит, что в настоящий момент в Милане из 1000  чемоданов теряется 35, в Лондоне — 44,9, во Франкфурте — 41, в парижском аэропорту — 40,4.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз