+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Милана проследит за каждым чемоданом

К концу 2006  года на все вещи, сдаваемые в багаж в миланском международном аэропорту Мальпенса, помимо обычной этикетки, станут наклеивать специальные микрочипы.
Это позволит отслеживать перемещения чемоданов и многократно сократить случаи их потери. В настоящее время микрочипы наклеиваются на пластиковые поддоны, на которые грузится багаж при регистрации.
«Разумеется, это не дает стопроцентной гарантии: этикетка, на которой находится устройство, может отклеиться. Зато если система заработает, багаж удастся подавать на транспортеры уже через 3  минуты после посадки», — рассказала представительница компании.
Пока в мире имеется только три аэропорта, готовых к введению чиповой системы. Помимо Мальпенсы, это лондонский Хитроу, а также аэровокзал в Гонконге, сообщает РИА «Новости».
Статистика, обнародованная Ассоциацией европейских авиакомпаний, гласит, что в настоящий момент в Милане из 1000  чемоданов теряется 35, в Лондоне — 44,9, во Франкфурте — 41, в парижском аэропорту — 40,4.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне