+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Милана проследит за каждым чемоданом

К концу 2006  года на все вещи, сдаваемые в багаж в миланском международном аэропорту Мальпенса, помимо обычной этикетки, станут наклеивать специальные микрочипы.
Это позволит отслеживать перемещения чемоданов и многократно сократить случаи их потери. В настоящее время микрочипы наклеиваются на пластиковые поддоны, на которые грузится багаж при регистрации.
«Разумеется, это не дает стопроцентной гарантии: этикетка, на которой находится устройство, может отклеиться. Зато если система заработает, багаж удастся подавать на транспортеры уже через 3  минуты после посадки», — рассказала представительница компании.
Пока в мире имеется только три аэропорта, готовых к введению чиповой системы. Помимо Мальпенсы, это лондонский Хитроу, а также аэровокзал в Гонконге, сообщает РИА «Новости».
Статистика, обнародованная Ассоциацией европейских авиакомпаний, гласит, что в настоящий момент в Милане из 1000  чемоданов теряется 35, в Лондоне — 44,9, во Франкфурте — 41, в парижском аэропорту — 40,4.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са