+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Милана проследит за каждым чемоданом

К концу 2006  года на все вещи, сдаваемые в багаж в миланском международном аэропорту Мальпенса, помимо обычной этикетки, станут наклеивать специальные микрочипы.
Это позволит отслеживать перемещения чемоданов и многократно сократить случаи их потери. В настоящее время микрочипы наклеиваются на пластиковые поддоны, на которые грузится багаж при регистрации.
«Разумеется, это не дает стопроцентной гарантии: этикетка, на которой находится устройство, может отклеиться. Зато если система заработает, багаж удастся подавать на транспортеры уже через 3  минуты после посадки», — рассказала представительница компании.
Пока в мире имеется только три аэропорта, готовых к введению чиповой системы. Помимо Мальпенсы, это лондонский Хитроу, а также аэровокзал в Гонконге, сообщает РИА «Новости».
Статистика, обнародованная Ассоциацией европейских авиакомпаний, гласит, что в настоящий момент в Милане из 1000  чемоданов теряется 35, в Лондоне — 44,9, во Франкфурте — 41, в парижском аэропорту — 40,4.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено