+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Милана проследит за каждым чемоданом

К концу 2006  года на все вещи, сдаваемые в багаж в миланском международном аэропорту Мальпенса, помимо обычной этикетки, станут наклеивать специальные микрочипы.
Это позволит отслеживать перемещения чемоданов и многократно сократить случаи их потери. В настоящее время микрочипы наклеиваются на пластиковые поддоны, на которые грузится багаж при регистрации.
«Разумеется, это не дает стопроцентной гарантии: этикетка, на которой находится устройство, может отклеиться. Зато если система заработает, багаж удастся подавать на транспортеры уже через 3  минуты после посадки», — рассказала представительница компании.
Пока в мире имеется только три аэропорта, готовых к введению чиповой системы. Помимо Мальпенсы, это лондонский Хитроу, а также аэровокзал в Гонконге, сообщает РИА «Новости».
Статистика, обнародованная Ассоциацией европейских авиакомпаний, гласит, что в настоящий момент в Милане из 1000  чемоданов теряется 35, в Лондоне — 44,9, во Франкфурте — 41, в парижском аэропорту — 40,4.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".