+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Глазго назван лучшим городом для туристов

Шотландский город Глазго признан лучшей туристической достопримечательностью Великобритании, сообщает AFP. Таковы результаты ежегодного опроса, проведенного влиятельным журналом о путешествиях Conde Nast Traveller.
Читатели журнала отметили оживленную ночную жизнь, развитую гостиничную сеть и доброжелательность жителей Глазго. Лондон, возглавлявший список "лучших городов Великобритании" в 2005 году, опустился на третье место, пропустив вперед Эдинбург.
Среди городов, находящихся за пределами Великобритании, наивысшую оценку путешественников в 2006 году заслужил Рим, а Италию читатели Conde Nast Traveller назвали лучшей страной для отдыха за рубежом. В 2005 году лидерами рейтинга были Нью-Йорк и Новая Зеландия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм