+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Глазго назван лучшим городом для туристов

Шотландский город Глазго признан лучшей туристической достопримечательностью Великобритании, сообщает AFP. Таковы результаты ежегодного опроса, проведенного влиятельным журналом о путешествиях Conde Nast Traveller.
Читатели журнала отметили оживленную ночную жизнь, развитую гостиничную сеть и доброжелательность жителей Глазго. Лондон, возглавлявший список "лучших городов Великобритании" в 2005 году, опустился на третье место, пропустив вперед Эдинбург.
Среди городов, находящихся за пределами Великобритании, наивысшую оценку путешественников в 2006 году заслужил Рим, а Италию читатели Conde Nast Traveller назвали лучшей страной для отдыха за рубежом. В 2005 году лидерами рейтинга были Нью-Йорк и Новая Зеландия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"