+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанские отели дорожают

Средние тарифы на проживание в испанских отелях выросли на 9% с января по август 2006 года относительно того же периода в прошлом году. А отели в Мадриде подорожали на 13%. Туристическая группа Transhotel располагает собственным центром бронирования и ежегодно делает статистический анализ испанского рынка. Группа выпускает «Barometro Transhotel», в котором отражает текущие тенденции. 
В 2006 году особо выделились июль и август, когда цены в среднем по стране  выросли на 12,72% и 14,57% по отношению к прошлому году.
Январь и февраль дали прирост на 8,25% и 8,33% соответственно.
В Мадриде повышение тарифов в  августе достигло отметки в 24%, что явно указывает на то, что отельный сегмент города переживает хорошие времена.
В Барселоне самый высокий среднемесячный рост был в феврале.
В Севилье и Валенсии цены увеличились в среднем на 9% и 16%. В  столице Андалузии проживание в отелях дорожало в апреле, но снизилось на 18% в марте. В Валенсии  самый высокий процент роста был  в июле - 26,47%, а март аналогично Севилье отмечен падением на 6,6 %.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.