+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На юге Бразилии выпал снег

На юге Бразилии в понедельник выпал снег. Крайне редкое для тропической страны метеорологическое явление вызвало большую радость у жителей 30 населенных пунктов штатов Риу-Гранду-ду-Сул и Санта-Катарина, которым представилась редкая для бразильцев возможность поиграть в снежки.
Многие граждане не спешили на работу и с удовольствием фотографировались на ставших вдруг белыми улицах, пока снег не успел растаять, сообщает ИТАР-ТАСС.
Самая низкая температура отмечена в городке Сан-Жоаким - минус 5 градусов. По прогнозам метеорологов, в течение недели столбик термометра по утрам может опуститься еще ниже.
По статистике бразильского Национального института метеорологии, самым холодным днем в Бразилии считается 25 июля 1945 года. Тогда в городке Шаншере в штате Санта-Катарина температура воздуха составила минус 11,6 градуса.
В начале августа снегопад удивил африканцев. Впервые за 25 лет снег выпал в крупнейшем городе ЮАР Йоханнесбурге, а по всей стране установилась беспрецедентно низкая температура.
Снег выпал в южном районе Йоханнесбурга Совето и северном пригороде Сандтон, а также близлежащих городах Карлетонвиль и Вестонария. Последний раз в Йоханнесбурге снег выпадал 11 сентября 1981 года.
"В этом явлении нет ничего странного, но, конечно, такое происходит чрезвычайно редко", - сказал Кевин Рей, представитель Южно-Африканской службы погоды.
"С тех пор иногда фиксировался дождь со снегом, но снега не было ни разу", - добавил климатолог Трэйси Джилл.
В Блумфонтейне, столице центральной провинции Фри-стейт, снег выпал впервые за 12 лет. Всего выпало 13 сантиметров осадков. Такое количество снега за последние двадцать лет здесь регистрировалось дважды - в 1981 году и 1988 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в