+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На юге Бразилии выпал снег

На юге Бразилии в понедельник выпал снег. Крайне редкое для тропической страны метеорологическое явление вызвало большую радость у жителей 30 населенных пунктов штатов Риу-Гранду-ду-Сул и Санта-Катарина, которым представилась редкая для бразильцев возможность поиграть в снежки.
Многие граждане не спешили на работу и с удовольствием фотографировались на ставших вдруг белыми улицах, пока снег не успел растаять, сообщает ИТАР-ТАСС.
Самая низкая температура отмечена в городке Сан-Жоаким - минус 5 градусов. По прогнозам метеорологов, в течение недели столбик термометра по утрам может опуститься еще ниже.
По статистике бразильского Национального института метеорологии, самым холодным днем в Бразилии считается 25 июля 1945 года. Тогда в городке Шаншере в штате Санта-Катарина температура воздуха составила минус 11,6 градуса.
В начале августа снегопад удивил африканцев. Впервые за 25 лет снег выпал в крупнейшем городе ЮАР Йоханнесбурге, а по всей стране установилась беспрецедентно низкая температура.
Снег выпал в южном районе Йоханнесбурга Совето и северном пригороде Сандтон, а также близлежащих городах Карлетонвиль и Вестонария. Последний раз в Йоханнесбурге снег выпадал 11 сентября 1981 года.
"В этом явлении нет ничего странного, но, конечно, такое происходит чрезвычайно редко", - сказал Кевин Рей, представитель Южно-Африканской службы погоды.
"С тех пор иногда фиксировался дождь со снегом, но снега не было ни разу", - добавил климатолог Трэйси Джилл.
В Блумфонтейне, столице центральной провинции Фри-стейт, снег выпал впервые за 12 лет. Всего выпало 13 сантиметров осадков. Такое количество снега за последние двадцать лет здесь регистрировалось дважды - в 1981 году и 1988 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції