+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На юге Бразилии выпал снег

На юге Бразилии в понедельник выпал снег. Крайне редкое для тропической страны метеорологическое явление вызвало большую радость у жителей 30 населенных пунктов штатов Риу-Гранду-ду-Сул и Санта-Катарина, которым представилась редкая для бразильцев возможность поиграть в снежки.
Многие граждане не спешили на работу и с удовольствием фотографировались на ставших вдруг белыми улицах, пока снег не успел растаять, сообщает ИТАР-ТАСС.
Самая низкая температура отмечена в городке Сан-Жоаким - минус 5 градусов. По прогнозам метеорологов, в течение недели столбик термометра по утрам может опуститься еще ниже.
По статистике бразильского Национального института метеорологии, самым холодным днем в Бразилии считается 25 июля 1945 года. Тогда в городке Шаншере в штате Санта-Катарина температура воздуха составила минус 11,6 градуса.
В начале августа снегопад удивил африканцев. Впервые за 25 лет снег выпал в крупнейшем городе ЮАР Йоханнесбурге, а по всей стране установилась беспрецедентно низкая температура.
Снег выпал в южном районе Йоханнесбурга Совето и северном пригороде Сандтон, а также близлежащих городах Карлетонвиль и Вестонария. Последний раз в Йоханнесбурге снег выпадал 11 сентября 1981 года.
"В этом явлении нет ничего странного, но, конечно, такое происходит чрезвычайно редко", - сказал Кевин Рей, представитель Южно-Африканской службы погоды.
"С тех пор иногда фиксировался дождь со снегом, но снега не было ни разу", - добавил климатолог Трэйси Джилл.
В Блумфонтейне, столице центральной провинции Фри-стейт, снег выпал впервые за 12 лет. Всего выпало 13 сантиметров осадков. Такое количество снега за последние двадцать лет здесь регистрировалось дважды - в 1981 году и 1988 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро