+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На юге Бразилии выпал снег

На юге Бразилии в понедельник выпал снег. Крайне редкое для тропической страны метеорологическое явление вызвало большую радость у жителей 30 населенных пунктов штатов Риу-Гранду-ду-Сул и Санта-Катарина, которым представилась редкая для бразильцев возможность поиграть в снежки.
Многие граждане не спешили на работу и с удовольствием фотографировались на ставших вдруг белыми улицах, пока снег не успел растаять, сообщает ИТАР-ТАСС.
Самая низкая температура отмечена в городке Сан-Жоаким - минус 5 градусов. По прогнозам метеорологов, в течение недели столбик термометра по утрам может опуститься еще ниже.
По статистике бразильского Национального института метеорологии, самым холодным днем в Бразилии считается 25 июля 1945 года. Тогда в городке Шаншере в штате Санта-Катарина температура воздуха составила минус 11,6 градуса.
В начале августа снегопад удивил африканцев. Впервые за 25 лет снег выпал в крупнейшем городе ЮАР Йоханнесбурге, а по всей стране установилась беспрецедентно низкая температура.
Снег выпал в южном районе Йоханнесбурга Совето и северном пригороде Сандтон, а также близлежащих городах Карлетонвиль и Вестонария. Последний раз в Йоханнесбурге снег выпадал 11 сентября 1981 года.
"В этом явлении нет ничего странного, но, конечно, такое происходит чрезвычайно редко", - сказал Кевин Рей, представитель Южно-Африканской службы погоды.
"С тех пор иногда фиксировался дождь со снегом, но снега не было ни разу", - добавил климатолог Трэйси Джилл.
В Блумфонтейне, столице центральной провинции Фри-стейт, снег выпал впервые за 12 лет. Всего выпало 13 сантиметров осадков. Такое количество снега за последние двадцать лет здесь регистрировалось дважды - в 1981 году и 1988 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом