+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Краков - один из самых модных городов Европы

Краков признан одним из самых модных городов Европы, он популярен как среди польских, так и среди зарубежных туристов, сообщает соб. корр. Travel.ru. В частности, во Франции этот польский город пользуется наибольшим спросом - 32% клиентов турагентств спрашивают о Кракове, 22% - о Варшаве, 9% - о Познани, 8% - о Гданьске. Туристов привлекают достопримечательности, атмосфера исторического Старого Города, еврейский квартал Казимеж. Каждый находит в Кракове что-то для себя - кому-то нравятся оригинальные интерьеры многочисленных пабов, для кого-то этот город связан с именем Папы Римского Иоанна Павла II, кто-то отсюда едет в Освенцим, Величку, Закопаны.На сегодняшний день в городе действуют 1600 пабов и кафе, 476 ресторанов, 250 бистро, 242 ресторана "фаст-фуд", 111 пивных. С 2001 года количество гостиничных мест увеличилось почти в 3 раза и сейчас составляет почти 31 тыс. При этом число отелей выросло с 49 до 106. Кроме того, в городе появилось множество недорогих хостелов. В планах - строительство еще 61 отеля.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна