+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшие отели на Сицилии

Сентябрь и октябрь – отличное время для отдыха на Сицилии. Большинство туристов уже вернулись домой, а цены по спецпредложениям приятно удивляют. На этом "райском острове" расположены знаменитые клубные отели, которые работают по системе "полный пансион", предоставляя шведский стол на завтрак, обед и ужин, включая напитки. Вот об этих отелях и поговорим.
Сицилия хоть и самый большой остров в Средиземном море, но из-за своей гористой и холмистой местности мало оставил места для отелей, где можно было бы совершать долговременные прогулки. Однако найти гостиницу с большой территорией все-таки можно.
"Читта Дель Маре"
Знакомьтесь: "Читта Дель Маре", "город у моря". Отель раскинулся посреди природного парка в 27 гектаров с видом на залив Кастелламаре всего в 19 км от аэропорта Палермо "Фалконе и Борселлино" и в 35 км от административного центра. Отель находится в выгодном положении относительно богатых памятниками и археологическими раскопками мест.
По автодороге или по скоростному шоссе можно быстро доехать до арабско-норманнских построек или зданий в стиле барокко и либерти в Палермо, до храмов в Агриженте, Селинунте и Седжесте, до зданий и современных художественных произведений в Джебеллине, до средневекового замка в Эриче, а потом до Чефалу, Таормины, Сиракуз...
В "Читта Дель Маре" есть что предложить и тем, кто желает провести спокойный и расслабляющий отпуск, и тем, кто предпочитает веселую, оживленную и беззаботную жизнь. Купание обеспечено для всех: в бассейне Olimpionica, в живописном Lago dei Fiori, на скалистом пляже Pontone с большим солярием, на песчаном пляже, куда вас доставит автобус-челнок, и, наконец, в известном Toboggan, состоящим из многоступенчатых бассейнов, соединенных между собой горками, спускающимися к морю. К услугам профессионалов и начинающих — водный спорт: windsurf, парусный спорт, каноэ, а также самые разные виды спорта наземного: теннис, spinning, пробег Hebert, футбол, волейбол, баскетбол, стрельба из лука, пинг-понг, конный спорт и мини-гольф. Можно также заниматься подводным плаванием и йогой.
Разнообразная изысканная и обильная кухня включает как сицилийские, так и иностранные блюда, и предусматривает обильный buffet из горячих и холодных блюд в ресторане Le Sole или в ресторане (только для клиентов отеля) Belvedere. Кроме того, мало какие блюда так вкусны и аппетитны, как изумительные блюда из мяса и рыбы, приготовленные на решетке в ресторане Grill! И еще — гостеприимные бары, для тех, кто желает чего-нибудь выпить, и традиционные пиццерии с духовкой, которую топят дровами, эффективно обслуживают тех, кто хочет быстро закусить.
Naxos Beach 4*
Следующий отель, который можно смело рекомендовать нашим туристам, это отель Naxos Beach Resort 4*. Гостиничный комплекс состоит из 4-этажного здания отеля Naxos Beach 4* (189 номеров) и двухэтажных вилл VILETTE (453 номера).
Прекрасное местоположение (на самом берегу чистого прозрачного моря), большая, великолепно ухоженная территория (14 га) с изобилием цветов, пальм, оливковых и цитрусовых деревьев, широкий спектр услуг, комфортабельные номера, отлично развитая инфраструктура, масса развлечений, все возможности для занятия спортом и приятная, непринужденная, демократичная атмосфера привлекают сюда туристов из многих стран мира. Здесь любит отдыхать молодежь и люди семейные с маленькими детьми.
Пляж частный, песчаный (песок вулканического происхождения). На пляже работает хорошо оснащенный marina club (каноэ, виндсерфинг, катамаран, водные велосипеды). Лежаки, шезлонги и зонты — за доплату. В Таормину (до станции фуникулера) из отеля регулярно ходит микроавтобус.
Город Джардини-Наксос, рядом с которым расположен недалеко от горы-вулкана Этна, в 5 км от знаменитой Таормины, на месте древнегреческой колонии Наксос (VIII в. до н.э.). После опустошения сиракузцами города Наксос, от этого древнего поселения до наших дней сохранились остатки стен, датируемых VI в. до н.э., несколько ворот, башен, лавки ремесленников. В обширной археологической зоне был найден античный храм, который предположительно был посвящен культу Афродиты.
Florio Park 4*
Клубный отель Florio Park 4* (зона Палермо) с большим набором услуг, высоким уровнем обслуживания и внимательным персоналом завершает тройку рекомендуемых отелей от PAC Group. Расположен на берегу моря рядом с городком Чинизи и в 25 км от Палермо, расположен на территории обширного парка площадью 4 га и состоит из центрального корпуса и 16 двух- и трехэтажных корпусов и одноэтажных вилл. Дети и взрослые по достоинству оценят отличный пляж с мелким золотистым песком.
Команда аниматоров организует соревнования на пляже, вечерние шоу-программы и спектакли в амфитеатре. С 15.06 по 15.09 работает мини-клуб для детей от 4 до 11 лет. К услугам любителей активного отдыха волейбол, пинг-понг, мини-гольф, стрельба из лука, аэробика, гимнастика в бассейне, занятия конными видами спорта, прокат велосипедов.
В комплексе клубного отеля Florio Park 4* — 204 номеров и 6 сьютов. В центральном корпусе вы найдете просторный элегантный холл, 2 ресторана, экскурсионное бюро, телевизионный зал, американский бар, торговые киоски. А на территории отеля — солярий, большой бассейн, 3 теннисных корта, большой амфитеатр на открытом воздухе, спортивные площадки, собственный пляж, оборудованный лежаками и зонтами, парковка, конгресс-центр (вместимостью 500 человек), оснащенный самым современным оборудованием. Бесплатный сейф у портье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м