+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Китай оценил редких животных

Правительство Китая назначило цену для иностранных туристов за возможность охотиться на редких животных и увозить с собой их чучела в качестве трофеев.
На первом аукционе, который прошел в минувшую субботу в Ченьду, столице юго-западной провинции Сычуань, начальная стоимость разрешения на отстрел диких яков, которых осталось на всей Земле менее 15000 особей, составила 40 тысяч долларов, а вот охота на аргали – дикого барана, славящегося своими массивными спиралевидными рогами – обойдется желающим всего в 10 тысяч. Единственный хищник в этом списке – волк – и вовсе дешевая добыча, всего-то 200 долларов.
Заявленные в списке разрешенных к отстрелу виды входят в категорию редких. Наряду с яком и диким бараном туда угодил и красный олень, и некоторые редкие виды антилоп.
После аукциона только обладающим лицензией иностранным охотникам и зарубежным охотничьим организациям разрешено выслеживать и убивать животных в пяти беднейших западных провинциях Китая.
До сих пор в этих провинциях Китая процветало браконьерство, не было никакой организации, а зарубежным охотникам приходилось подавать прошение на разрешение в каждом конкретном случае. Рога «находящегося под охраной» аргали продавались на каждом углу менее, чем за 50 долларов.
Международный Фонд Дикой Природы отказался комментировать решение правительства Китая.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.