+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай оценил редких животных

Правительство Китая назначило цену для иностранных туристов за возможность охотиться на редких животных и увозить с собой их чучела в качестве трофеев.
На первом аукционе, который прошел в минувшую субботу в Ченьду, столице юго-западной провинции Сычуань, начальная стоимость разрешения на отстрел диких яков, которых осталось на всей Земле менее 15000 особей, составила 40 тысяч долларов, а вот охота на аргали – дикого барана, славящегося своими массивными спиралевидными рогами – обойдется желающим всего в 10 тысяч. Единственный хищник в этом списке – волк – и вовсе дешевая добыча, всего-то 200 долларов.
Заявленные в списке разрешенных к отстрелу виды входят в категорию редких. Наряду с яком и диким бараном туда угодил и красный олень, и некоторые редкие виды антилоп.
После аукциона только обладающим лицензией иностранным охотникам и зарубежным охотничьим организациям разрешено выслеживать и убивать животных в пяти беднейших западных провинциях Китая.
До сих пор в этих провинциях Китая процветало браконьерство, не было никакой организации, а зарубежным охотникам приходилось подавать прошение на разрешение в каждом конкретном случае. Рога «находящегося под охраной» аргали продавались на каждом углу менее, чем за 50 долларов.
Международный Фонд Дикой Природы отказался комментировать решение правительства Китая.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"