+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай оценил редких животных

Правительство Китая назначило цену для иностранных туристов за возможность охотиться на редких животных и увозить с собой их чучела в качестве трофеев.
На первом аукционе, который прошел в минувшую субботу в Ченьду, столице юго-западной провинции Сычуань, начальная стоимость разрешения на отстрел диких яков, которых осталось на всей Земле менее 15000 особей, составила 40 тысяч долларов, а вот охота на аргали – дикого барана, славящегося своими массивными спиралевидными рогами – обойдется желающим всего в 10 тысяч. Единственный хищник в этом списке – волк – и вовсе дешевая добыча, всего-то 200 долларов.
Заявленные в списке разрешенных к отстрелу виды входят в категорию редких. Наряду с яком и диким бараном туда угодил и красный олень, и некоторые редкие виды антилоп.
После аукциона только обладающим лицензией иностранным охотникам и зарубежным охотничьим организациям разрешено выслеживать и убивать животных в пяти беднейших западных провинциях Китая.
До сих пор в этих провинциях Китая процветало браконьерство, не было никакой организации, а зарубежным охотникам приходилось подавать прошение на разрешение в каждом конкретном случае. Рога «находящегося под охраной» аргали продавались на каждом углу менее, чем за 50 долларов.
Международный Фонд Дикой Природы отказался комментировать решение правительства Китая.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла