+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай оценил редких животных

Правительство Китая назначило цену для иностранных туристов за возможность охотиться на редких животных и увозить с собой их чучела в качестве трофеев.
На первом аукционе, который прошел в минувшую субботу в Ченьду, столице юго-западной провинции Сычуань, начальная стоимость разрешения на отстрел диких яков, которых осталось на всей Земле менее 15000 особей, составила 40 тысяч долларов, а вот охота на аргали – дикого барана, славящегося своими массивными спиралевидными рогами – обойдется желающим всего в 10 тысяч. Единственный хищник в этом списке – волк – и вовсе дешевая добыча, всего-то 200 долларов.
Заявленные в списке разрешенных к отстрелу виды входят в категорию редких. Наряду с яком и диким бараном туда угодил и красный олень, и некоторые редкие виды антилоп.
После аукциона только обладающим лицензией иностранным охотникам и зарубежным охотничьим организациям разрешено выслеживать и убивать животных в пяти беднейших западных провинциях Китая.
До сих пор в этих провинциях Китая процветало браконьерство, не было никакой организации, а зарубежным охотникам приходилось подавать прошение на разрешение в каждом конкретном случае. Рога «находящегося под охраной» аргали продавались на каждом углу менее, чем за 50 долларов.
Международный Фонд Дикой Природы отказался комментировать решение правительства Китая.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи