+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай оценил редких животных

Правительство Китая назначило цену для иностранных туристов за возможность охотиться на редких животных и увозить с собой их чучела в качестве трофеев.
На первом аукционе, который прошел в минувшую субботу в Ченьду, столице юго-западной провинции Сычуань, начальная стоимость разрешения на отстрел диких яков, которых осталось на всей Земле менее 15000 особей, составила 40 тысяч долларов, а вот охота на аргали – дикого барана, славящегося своими массивными спиралевидными рогами – обойдется желающим всего в 10 тысяч. Единственный хищник в этом списке – волк – и вовсе дешевая добыча, всего-то 200 долларов.
Заявленные в списке разрешенных к отстрелу виды входят в категорию редких. Наряду с яком и диким бараном туда угодил и красный олень, и некоторые редкие виды антилоп.
После аукциона только обладающим лицензией иностранным охотникам и зарубежным охотничьим организациям разрешено выслеживать и убивать животных в пяти беднейших западных провинциях Китая.
До сих пор в этих провинциях Китая процветало браконьерство, не было никакой организации, а зарубежным охотникам приходилось подавать прошение на разрешение в каждом конкретном случае. Рога «находящегося под охраной» аргали продавались на каждом углу менее, чем за 50 долларов.
Международный Фонд Дикой Природы отказался комментировать решение правительства Китая.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі