+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания – туристическое направление номер 2 в мире

В исследовании, недавно проведенном Research and Markets, Испания названа страной, занимающей вторую позицию в мире по количеству туристов (после Франции) и по объему продаж (после США). Туризм играет значительную роль в испанской экономике и в последнее время переживает новый виток своего развития.
Что касается направлений туристических потоков, то, в основном, в Испанию приезжают туристы из Германии, Великобритании и Франции. Впервые за последние 5 лет отмечен значительный рост количества приезжающих в Испанию немецких туристов.
Согласно этому же исследованию, в 2005 году уменьшилось количество тех, кто приехал в Испанию на пляжный отдых (хотя раньше этот вид отдыха считался в Испании основным). Сегодняшние туристы предпочитают экскурсионный отдых или отдых в сельской местности. Кроме того, сократилось количество дней пребывания туриста в стране, но при этом увеличилось число ежегодных визитов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами