+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания – туристическое направление номер 2 в мире

В исследовании, недавно проведенном Research and Markets, Испания названа страной, занимающей вторую позицию в мире по количеству туристов (после Франции) и по объему продаж (после США). Туризм играет значительную роль в испанской экономике и в последнее время переживает новый виток своего развития.
Что касается направлений туристических потоков, то, в основном, в Испанию приезжают туристы из Германии, Великобритании и Франции. Впервые за последние 5 лет отмечен значительный рост количества приезжающих в Испанию немецких туристов.
Согласно этому же исследованию, в 2005 году уменьшилось количество тех, кто приехал в Испанию на пляжный отдых (хотя раньше этот вид отдыха считался в Испании основным). Сегодняшние туристы предпочитают экскурсионный отдых или отдых в сельской местности. Кроме того, сократилось количество дней пребывания туриста в стране, но при этом увеличилось число ежегодных визитов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.