+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США впервые будет создан музей американской мафии

В США будет создан первый в мире музей мафии, который планируется открыть в 2008 году в Лас-Вегасе (штат Невада).
Об этом газете "Чикаго трибьюн" сообщила заместитель главы департамента городского управления Лас-Вегаса Бетси Фретуэлл, по данным которой власти Лас-Вегаса только что выделили из муниципального бюджета $7,5 миллионов на создание архитектурного проекта музея.
Общая стоимость музея мафии оценивается в $30 миллионов. Музей разместится напротив мэрии Лас-Вегаса в бывшем административном здании, где раньше размещался сначала суд, а потом главпочтампт.
Инициатором создания музея выступил мэр Лас-Вегаса, 67-летний Оскар Гудман, который ранее в этом городе занимался юридической практикой и прославился тем, что очень часто был адвокатом известных американских мафиози, включая Мейера Лански, Тони Спилотро, Ники Скарфо и других.
Гудман даже сыграл самого себя в кинофильме Мартина Скорцезе "Казино", в котором рассказывается о роли мафии в появлении "игорной столицы" США.
Для создания музея уже сформирован наблюдательный совет, в который вошли представители СМИ, местных туристичесикх организаций и даже бывший руководитель отделения ФБР в Лас-Вегасе, хотя некоторые опрошенные газетой бывшие сотрудники ФБР скептически и неодобрительно отнеслись к необычной идее создания первого в США музея оргпреступности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде