+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США впервые будет создан музей американской мафии

В США будет создан первый в мире музей мафии, который планируется открыть в 2008 году в Лас-Вегасе (штат Невада).
Об этом газете "Чикаго трибьюн" сообщила заместитель главы департамента городского управления Лас-Вегаса Бетси Фретуэлл, по данным которой власти Лас-Вегаса только что выделили из муниципального бюджета $7,5 миллионов на создание архитектурного проекта музея.
Общая стоимость музея мафии оценивается в $30 миллионов. Музей разместится напротив мэрии Лас-Вегаса в бывшем административном здании, где раньше размещался сначала суд, а потом главпочтампт.
Инициатором создания музея выступил мэр Лас-Вегаса, 67-летний Оскар Гудман, который ранее в этом городе занимался юридической практикой и прославился тем, что очень часто был адвокатом известных американских мафиози, включая Мейера Лански, Тони Спилотро, Ники Скарфо и других.
Гудман даже сыграл самого себя в кинофильме Мартина Скорцезе "Казино", в котором рассказывается о роли мафии в появлении "игорной столицы" США.
Для создания музея уже сформирован наблюдательный совет, в который вошли представители СМИ, местных туристичесикх организаций и даже бывший руководитель отделения ФБР в Лас-Вегасе, хотя некоторые опрошенные газетой бывшие сотрудники ФБР скептически и неодобрительно отнеслись к необычной идее создания первого в США музея оргпреступности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1