+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В азовской крепости найден подземный ход

Археологи нашли на территории Азовской крепости (Ростовская область) подземный ход. При расчистке котлована, служившего складом, дно ямы неожиданно просело. Таким образом был обнаружен проход времен Азовского осадного сидения. Ширина обнаруженного прохода небольшая - 120 сантиметров, высота, предположительно, 160 сантиметров. "Казаки строили такие ходы, чтобы незаметно подобраться к башням Турецкой крепости и взорвать", - комментирует старший научный сотрудник Азовского музея Андрей Масловский.Ход ведет к самой старой башне крепости, на юго-восток. Чтобы земля не обваливалась, казаки при строительстве укрепили своды деревянными брусьями. Это уже четвертый найденный подземный ход в Азовской крепости, при этом нынешняя находка сохранилась в гораздо лучшем состоянии, чем предыдущие, сообщает "Комсомольская правда".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку