+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число отелей в Германии увеличилось

В Германии наблюдается настоящий гостиничный бум. Лидером в строительстве отелей стал Франкфурт-на-Майне, где за последние два года появилось 2400 гостиничных номеров в 10 отелях разного класса - от 2-звездочных дисконтной сети Ibis до люкс-отеля Villa Kennedy. В ближайшие 4 года предполагается ввести в строй еще 2700 номеров, в первую очередь - в гостиницах, расположенных поблизости от франкфуртского аэропорта.Такая активность обусловлена двумя факторами. Во-первых - с массовым приходом иностранных инвесторов, чья доля на рынке в последние два года составляет от 70% до 90%. Кроме того, специалисты связывают успехи гостиничного бизнеса в Германии с неудачами инвесторов в других секторах рынка недвижимости. Во многих городах наблюдается переизбыток офисных площадей, поэтому инвесторы переключаются на второй по привлекательности объект вложения денег - строительство гостиниц.Еще одна причина появления в Германии большого числа новых отелей заключается в прошедшем недавно Чемпионате мира по футболу, приведшего к резкому повышению спроса на съемное жилье и гостиницы. Так, в традиционно недорогом Берлине из-за дефицита гостиничных площадей средняя стоимость однокомнатной квартиры взлетела с 150-200 до 400-500 евро в месяц, пишет "Эксперт Online".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од