+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новое название парижской площади возмутило жертв СПИДа

Как сообщалось недавно, парижская площадь перед собором Нотр-Дам была названа в честь Папы Римского Иоанна Павла II. Мэр французской столицы Бертран Делано принял участие в церемонии, во время которой была открыта табличка с новым названием площади. Ранее она называлась по имени собора, который является одной из наиболее популярных достопримечательностей Парижа.Однако это событие вызвало широкий резонанс среди активистов борьбы со СПИДом. Они напомнили тот факт, что покойный понтифик вел непримиримую кампанию по запрету презервативов.Против решения мэрии выступили десятки человек, сообщает Reuters. Некоторые легли на улицы под табличкой с придуманным ими названием места "Площадь жертв СПИДа". Некоторые несли с собой заполненные воздухом презервативы, прикрепленные к кресту. "Мы проводим демонстрацию против мэра. Он принял свое решение. Он проголосовал за человека, который для нас является символом миллионов смертей в мире", - заявил один из активистов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.