+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курортная сфера Крыма в этом году осталась без высоких прибылей

Финансовый результат деятельности курортной отрасли, торговли и общественного питания в Автономной Республике Крым - плачевен. К такому выводу пришли в АРК участники рабочего совещания, посвященного подведению предварительных итогов курортного сезона в регионе. Совещание провел Постоянный Представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадий Москаль.
Как сообщили в Представительстве Президента Украины, за 2006 года по предприятиям курортной отрасли собрано в бюджеты всех уровней 71,7 млн.грн. налогов, что составляет всего 5,9% от всех собранных в Крыму налогов.
В госбюджет от курортной отрасли собрано 33,8 млн.грн., - на 27,7 % меньше, чем за аналогичный период 2005 года. Это связано со значительным уменьшением налогов, которые поступили по предприятиям отрасли.
Сумма поступлений налогов и платежей в бюджеты всех уровней составила: по "ресторанам" - 5,9 млн.грн., по "гостиницам" - 11,3 млн.грн.
Одним из источников пополнения бюджета в период курортного сезона является налог с доходов физических лиц, которые осуществляют сдачу жилища в наем. В АР Крым зарегистрированы 6 тыс. 143 граждан, которые занимаются сдачей жилища, ими в бюджет направлено всего 871,0 тыс.грн. налога с доходов физических лиц. Кроме того, в налоговых органах республики на учете находятся 397 физических лиц - владельцев частных гостиниц и мини - пансионатов, которые перечислили в бюджет 756,2 тыс.грн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег