+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курортная сфера Крыма в этом году осталась без высоких прибылей

Финансовый результат деятельности курортной отрасли, торговли и общественного питания в Автономной Республике Крым - плачевен. К такому выводу пришли в АРК участники рабочего совещания, посвященного подведению предварительных итогов курортного сезона в регионе. Совещание провел Постоянный Представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадий Москаль.
Как сообщили в Представительстве Президента Украины, за 2006 года по предприятиям курортной отрасли собрано в бюджеты всех уровней 71,7 млн.грн. налогов, что составляет всего 5,9% от всех собранных в Крыму налогов.
В госбюджет от курортной отрасли собрано 33,8 млн.грн., - на 27,7 % меньше, чем за аналогичный период 2005 года. Это связано со значительным уменьшением налогов, которые поступили по предприятиям отрасли.
Сумма поступлений налогов и платежей в бюджеты всех уровней составила: по "ресторанам" - 5,9 млн.грн., по "гостиницам" - 11,3 млн.грн.
Одним из источников пополнения бюджета в период курортного сезона является налог с доходов физических лиц, которые осуществляют сдачу жилища в наем. В АР Крым зарегистрированы 6 тыс. 143 граждан, которые занимаются сдачей жилища, ими в бюджет направлено всего 871,0 тыс.грн. налога с доходов физических лиц. Кроме того, в налоговых органах республики на учете находятся 397 физических лиц - владельцев частных гостиниц и мини - пансионатов, которые перечислили в бюджет 756,2 тыс.грн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т