+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург слишком дорог для туристов из Эстонии

Туристический обмен между Россией, в частности Петербургом, и Эстонией за последние 2-3 года вырос в разы, однако показатели все еще очень низкие, потенциал в сфере туризма не реализован обеими странами. Если россияне отвыкли отдыхать в Эстонии, то для эстонцев северная столица России оказывается интересным, но слишком дорогим туристическим маршрутом. К такому выводу пришли участники дискуссионного «круглого стола» «Санкт-Петербург и Эстония на пути расширения сотрудничества». По мнению участников «круглого стола», россияне отвыкли отдыхать в Эстонии. Они мало знают о своем ближайшем соседе и лучше представляют качество отдыха в Финляндии, чем в Эстонии.
Так, например, активная рекламная кампания «Встречайте Рождество в Таллине!» оказалась очень эффективной и инициировала туристическую волну — петербуржцы активнее стали посещать не только столицу Эстонии. Как отметил консул Генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге Янус Роотси, в ближайшем времени здание консульства будет расширено, что позволит оптимизировать процесс выдачи виз россиянам. Отрицательно сказываться на развитии туристического обмена плохое транспортное сообщение. Сегодня Петербург и Эстонию связывают лишь автобусные маршруты, паромное и железнодорожное сообщение не восстановлено, отсутствует воздушное сообщение.
Напомним, что в конце сентября текущего года в Эстонии пройдут Дни Санкт-Петербурга, в которых примут участие чиновники, бизнесмены и журналисты двух стран. Запланировано проведение презентаций, деловых встреч, семинаров и «круглых столов». Дни Санкт-Петербурга направлены на развитие бизнес-кооперации и сотрудничества в сфере туризма между Россией и Эстонией. В компании «Евролайнс», осуществляющей автобусные пассажироперевозки между Эстонией и Россией, фиксируют ежегодный прирост пассажиропотока на уровне 20%. Если в 1998 году компания осуществляла лишь один рейс Петербург — Таллин, то сегодня ежедневно отправляется 10 рейсов и экспресс для бизнесменов, время в пути которого составляет 6 часов.
По данным Информационного туристического центра Санкт-Петербурга, в прошлом году было зафиксировано порядка полумиллиона приездов из Эстонии, половина из которых — частные. Северная столица Россия является интересным туристическим маршрутом, но для большинства эстонцев, не смотря на близкое расстояние, такой вояж оказывается не по карману. По мнению эстонской стороны, Россия не предпринимает необходимых мер для развития доступного туризма. «За те деньги, на которые можно отдохнуть в Санкт-Петербурге, можно отдохнуть и в Майами», — единодушно говорили они. По словам эстонского предпринимателя Дмитрия Смирнова, в Петербурге очень мало доступных отелей класса 3 звезды.
Также ничего не делается для упрощения процедуры прохождения через российско-эстонскую границу, что не способствует развитию в том чисел деловых контактов. «Можно быстрее добраться до любой другой страны, чем въехать в Россию на автомобиле. На границе ситуация совершенно непредсказуемая — сколько ты затратишь времени неизвестно. Если на других государственных границах ты делаешь всего одну остановку, то здесь же пять. Мехико оказывается ближе к Таллину, чем Санкт-Петербург», — сказал предприниматель.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов