+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург слишком дорог для туристов из Эстонии

Туристический обмен между Россией, в частности Петербургом, и Эстонией за последние 2-3 года вырос в разы, однако показатели все еще очень низкие, потенциал в сфере туризма не реализован обеими странами. Если россияне отвыкли отдыхать в Эстонии, то для эстонцев северная столица России оказывается интересным, но слишком дорогим туристическим маршрутом. К такому выводу пришли участники дискуссионного «круглого стола» «Санкт-Петербург и Эстония на пути расширения сотрудничества». По мнению участников «круглого стола», россияне отвыкли отдыхать в Эстонии. Они мало знают о своем ближайшем соседе и лучше представляют качество отдыха в Финляндии, чем в Эстонии.
Так, например, активная рекламная кампания «Встречайте Рождество в Таллине!» оказалась очень эффективной и инициировала туристическую волну — петербуржцы активнее стали посещать не только столицу Эстонии. Как отметил консул Генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге Янус Роотси, в ближайшем времени здание консульства будет расширено, что позволит оптимизировать процесс выдачи виз россиянам. Отрицательно сказываться на развитии туристического обмена плохое транспортное сообщение. Сегодня Петербург и Эстонию связывают лишь автобусные маршруты, паромное и железнодорожное сообщение не восстановлено, отсутствует воздушное сообщение.
Напомним, что в конце сентября текущего года в Эстонии пройдут Дни Санкт-Петербурга, в которых примут участие чиновники, бизнесмены и журналисты двух стран. Запланировано проведение презентаций, деловых встреч, семинаров и «круглых столов». Дни Санкт-Петербурга направлены на развитие бизнес-кооперации и сотрудничества в сфере туризма между Россией и Эстонией. В компании «Евролайнс», осуществляющей автобусные пассажироперевозки между Эстонией и Россией, фиксируют ежегодный прирост пассажиропотока на уровне 20%. Если в 1998 году компания осуществляла лишь один рейс Петербург — Таллин, то сегодня ежедневно отправляется 10 рейсов и экспресс для бизнесменов, время в пути которого составляет 6 часов.
По данным Информационного туристического центра Санкт-Петербурга, в прошлом году было зафиксировано порядка полумиллиона приездов из Эстонии, половина из которых — частные. Северная столица Россия является интересным туристическим маршрутом, но для большинства эстонцев, не смотря на близкое расстояние, такой вояж оказывается не по карману. По мнению эстонской стороны, Россия не предпринимает необходимых мер для развития доступного туризма. «За те деньги, на которые можно отдохнуть в Санкт-Петербурге, можно отдохнуть и в Майами», — единодушно говорили они. По словам эстонского предпринимателя Дмитрия Смирнова, в Петербурге очень мало доступных отелей класса 3 звезды.
Также ничего не делается для упрощения процедуры прохождения через российско-эстонскую границу, что не способствует развитию в том чисел деловых контактов. «Можно быстрее добраться до любой другой страны, чем въехать в Россию на автомобиле. На границе ситуация совершенно непредсказуемая — сколько ты затратишь времени неизвестно. Если на других государственных границах ты делаешь всего одну остановку, то здесь же пять. Мехико оказывается ближе к Таллину, чем Санкт-Петербург», — сказал предприниматель.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами