+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург слишком дорог для туристов из Эстонии

Туристический обмен между Россией, в частности Петербургом, и Эстонией за последние 2-3 года вырос в разы, однако показатели все еще очень низкие, потенциал в сфере туризма не реализован обеими странами. Если россияне отвыкли отдыхать в Эстонии, то для эстонцев северная столица России оказывается интересным, но слишком дорогим туристическим маршрутом. К такому выводу пришли участники дискуссионного «круглого стола» «Санкт-Петербург и Эстония на пути расширения сотрудничества». По мнению участников «круглого стола», россияне отвыкли отдыхать в Эстонии. Они мало знают о своем ближайшем соседе и лучше представляют качество отдыха в Финляндии, чем в Эстонии.
Так, например, активная рекламная кампания «Встречайте Рождество в Таллине!» оказалась очень эффективной и инициировала туристическую волну — петербуржцы активнее стали посещать не только столицу Эстонии. Как отметил консул Генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге Янус Роотси, в ближайшем времени здание консульства будет расширено, что позволит оптимизировать процесс выдачи виз россиянам. Отрицательно сказываться на развитии туристического обмена плохое транспортное сообщение. Сегодня Петербург и Эстонию связывают лишь автобусные маршруты, паромное и железнодорожное сообщение не восстановлено, отсутствует воздушное сообщение.
Напомним, что в конце сентября текущего года в Эстонии пройдут Дни Санкт-Петербурга, в которых примут участие чиновники, бизнесмены и журналисты двух стран. Запланировано проведение презентаций, деловых встреч, семинаров и «круглых столов». Дни Санкт-Петербурга направлены на развитие бизнес-кооперации и сотрудничества в сфере туризма между Россией и Эстонией. В компании «Евролайнс», осуществляющей автобусные пассажироперевозки между Эстонией и Россией, фиксируют ежегодный прирост пассажиропотока на уровне 20%. Если в 1998 году компания осуществляла лишь один рейс Петербург — Таллин, то сегодня ежедневно отправляется 10 рейсов и экспресс для бизнесменов, время в пути которого составляет 6 часов.
По данным Информационного туристического центра Санкт-Петербурга, в прошлом году было зафиксировано порядка полумиллиона приездов из Эстонии, половина из которых — частные. Северная столица Россия является интересным туристическим маршрутом, но для большинства эстонцев, не смотря на близкое расстояние, такой вояж оказывается не по карману. По мнению эстонской стороны, Россия не предпринимает необходимых мер для развития доступного туризма. «За те деньги, на которые можно отдохнуть в Санкт-Петербурге, можно отдохнуть и в Майами», — единодушно говорили они. По словам эстонского предпринимателя Дмитрия Смирнова, в Петербурге очень мало доступных отелей класса 3 звезды.
Также ничего не делается для упрощения процедуры прохождения через российско-эстонскую границу, что не способствует развитию в том чисел деловых контактов. «Можно быстрее добраться до любой другой страны, чем въехать в Россию на автомобиле. На границе ситуация совершенно непредсказуемая — сколько ты затратишь времени неизвестно. Если на других государственных границах ты делаешь всего одну остановку, то здесь же пять. Мехико оказывается ближе к Таллину, чем Санкт-Петербург», — сказал предприниматель.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол