+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гигантский круизный лайнер отправится к берегам Антарктиды

К берегам Антарктиды отправится самое большое круизное судно за всю историю полярного туризма, пишет The Telegraph. По данным издания, круизный лайнер "Голден Принцесс" (Golden Princess) водоизмещением 109 тысяч тонн в десять раз больше любого корабля, до сих пор доставлявшего туристов к ледяному континенту.
Появление в антарктических водах такого гиганта стало следствием динамичного развития антарктического туризма в последние годы. До сих пор подавляющее большинство исследовательских и туристических судов, отправлявшихся к берегам Антарктиды, вмещали не более 250 человек против 3800 пассажиров и членов экипажа "Голден Принцесс".
Огромное круизное судно не обладает ледовой защитой и будет плавать в малоисследованных с гидрографической точки зрения водах, - отметил полярный специалист Университета Кентерберри (University of Canterbury) в Новой Зеландии Алан Хемингс (Alan Hemmings), указывая на то, что рейс суперлайнера в Антарктику станет очень рискованным мероприятием.
На прошедшей в Эдинбурге встрече по международным Антарктическим соглашениям британские делегаты также добивались запрета на плавание гигантских лайнеров к берегам Антарктиды. "Если такой корабль потерпит бедствие, то случится трагедия, которая затмит крушение Титаника", - предупредил глава британской делегации Майк Ричардсон (Mike Richardson).
Однако представитель компании Princess Cruises, которой принадлежит "Голден Принцесс", Джули Бенсон (Julie Benson) заявила, что пассажирам 210-метрового круизного лайнера "абсолютно ничего не угрожает", так как судно "полностью подготовлено" к полярному рейсу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".