+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Частично восстановлено ж/д сообщение между Украиной и Молдовой

Возобновлено движение пассажирских поездов на участке Гречаны - Каменец-Подольский - Сокиряны - Ларга - Окница. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления перевозок Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" Василий Науменко.
Как сообщили в пресс-службе администрации, В.Науменко отметил, что на данный момент на участке пущены все пассажирские и пригородные поезда. "Движение возобновлено, есть вариативный график. Ситуация с пассажирскими перевозками на этом участке стабильная. Хотя пассажиры пребывают в пути на пять часов дольше", - подчеркнул он.
Замначальника управления добавил, что о грузовых поездах речь не идет из-за недостатка пропускной состоятельности. "На 5 часов утра количество грузовых вагонов, которые простаивают в Украине и в других странах СНГ, достигла почти 2 тысяч. Как следствие, потери украинских железных дорог по наиболее скромным расчетам составляют более 1 млн.грн. в сутки", - добавил В.Науменко.
Напомним, причиной затора поездов и приостановки движения стал запрет загрузки вагонов поездов, направляющихся через переход "Могилев-Подольский - Окница" в направлении Молдовы. Запрет вызван закрытием моста на 116-м км данного участка.
Сегодня восстановлено также пассажирское движение между Россией и Молдовой, хотя задержка поездов на двое суток все еще имеет место.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот