+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Частично восстановлено ж/д сообщение между Украиной и Молдовой

Возобновлено движение пассажирских поездов на участке Гречаны - Каменец-Подольский - Сокиряны - Ларга - Окница. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления перевозок Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" Василий Науменко.
Как сообщили в пресс-службе администрации, В.Науменко отметил, что на данный момент на участке пущены все пассажирские и пригородные поезда. "Движение возобновлено, есть вариативный график. Ситуация с пассажирскими перевозками на этом участке стабильная. Хотя пассажиры пребывают в пути на пять часов дольше", - подчеркнул он.
Замначальника управления добавил, что о грузовых поездах речь не идет из-за недостатка пропускной состоятельности. "На 5 часов утра количество грузовых вагонов, которые простаивают в Украине и в других странах СНГ, достигла почти 2 тысяч. Как следствие, потери украинских железных дорог по наиболее скромным расчетам составляют более 1 млн.грн. в сутки", - добавил В.Науменко.
Напомним, причиной затора поездов и приостановки движения стал запрет загрузки вагонов поездов, направляющихся через переход "Могилев-Подольский - Окница" в направлении Молдовы. Запрет вызван закрытием моста на 116-м км данного участка.
Сегодня восстановлено также пассажирское движение между Россией и Молдовой, хотя задержка поездов на двое суток все еще имеет место.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»