+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Частично восстановлено ж/д сообщение между Украиной и Молдовой

Возобновлено движение пассажирских поездов на участке Гречаны - Каменец-Подольский - Сокиряны - Ларга - Окница. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления перевозок Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" Василий Науменко.
Как сообщили в пресс-службе администрации, В.Науменко отметил, что на данный момент на участке пущены все пассажирские и пригородные поезда. "Движение возобновлено, есть вариативный график. Ситуация с пассажирскими перевозками на этом участке стабильная. Хотя пассажиры пребывают в пути на пять часов дольше", - подчеркнул он.
Замначальника управления добавил, что о грузовых поездах речь не идет из-за недостатка пропускной состоятельности. "На 5 часов утра количество грузовых вагонов, которые простаивают в Украине и в других странах СНГ, достигла почти 2 тысяч. Как следствие, потери украинских железных дорог по наиболее скромным расчетам составляют более 1 млн.грн. в сутки", - добавил В.Науменко.
Напомним, причиной затора поездов и приостановки движения стал запрет загрузки вагонов поездов, направляющихся через переход "Могилев-Подольский - Окница" в направлении Молдовы. Запрет вызван закрытием моста на 116-м км данного участка.
Сегодня восстановлено также пассажирское движение между Россией и Молдовой, хотя задержка поездов на двое суток все еще имеет место.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»