+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развалины античного города в Египте станут археологическим музеем

Развалины античного города Марина в Египте станут археологическим музеем. Как заявил накануне журналистам генеральный секретарь Высшего совета древностей Египта Захи Хавас, в результате археологических раскопок польские ученые обнаружили 28 жилых домов, вилл и дворцов, бани, а также водные резервуары, канализационную систему, свыше 200 захоронений.Археологи также нашли уникальные хорошо сохранившиеся статуи римского императора Коммода, богини Афродиты и портреты жителей города, сделанные на дереве гуашью. Под водой хорошо видны руины разрушенных землетрясением причалов порта и волнореза.Марина был довольно крупным городом, раскинувшимся вдоль моря на 1,5 километра. Расположенный на средиземноморском побережье Египта античный город был обнаружен в 1986 году рабочими китайской строительной компании при рытье котлована.Посетители будущего музея смогут увидеть предметы быта - лампы, ложки, стулья, осколки стеклянной посуды, сосуды и многое другое, сообщает РИА "Новости".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.