+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музеи под открытым небом станут достопримечательностью Беларуси

Власти Беларуси приняли решение о создании на местах археологических раскопок музеев под открытым небом. Одним из них может стать местечко Юровичи, где были найдены голова мамонта с бивнями и городище раннего города X-XI веков, часть которого, возможно, и сделают музеем. Кроме того, в Юровичах находится древний монастырь иезуитов, где хранится копия (оригинал - в Кракове) Юровичской Божьей Матери, которую почитают и православные, и католики. На берегу озера Литвин, в окрестностях Юровичей, находится еще несколько первобытных стоянок, которые можно превратить в музеи.Вдоль Августовского канала, недавно открывшегося после ремонта, также могут появиться туристические зоны. Сейчас на этой территории нет объектов, которые могли бы осмотреть путешественники, но, по предположениям археологов, там могут находиться шахты, в которых древние люди добывали кремень. В зоне реконструкции Огинского канала были найдены три поселения периода мезолита, тоже претендующие стать музеем. Всего, согласно распоряжению властей, в Беларуси должно быть создано 27 туристических зон, пишет "Комсомольская правда".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"