+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Google начал искать новости за последние 200 лет

Компания Google добавила в свой новостной поисковик Google News возможность поиска новостей за последние 200 лет. Ранее Google хранил новостные сообщения только за последние 30 дней. Разработчики назвали новый сервис "новостным архивом" (News Archive). Об этом сообщает агентство Reuters.
Новостной архив Google позволяет не только получить список упоминаний некоторой фразы в прессе прошлого, позапрошлого и нынешнего веков, но и расположить результаты поиска в хронологическом порядке (timeline), сгруппированные по сюжетам.
Пока сервис доступен только на английском языке. В новостной архив добавлены сообщения из The Washingthon Post, The Time, The Wall Street Journal, The New York Times и других крупных бумажных изданий, выходящих уже десятки лет. Система поиска предоставляет выжимки из статей, при этом лишь часть полных текстов материалов доступна бесплатно. Для того, чтобы прочесть остальные, надо зарегистрироваться на сайтах соответствующих изданий или оплатить доступ.
Бета-версия сервиса Google News появилась в 2002 году. В январе 2006 года была выпущена окончательная версия новостного поисковика.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно