+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Google начал искать новости за последние 200 лет

Компания Google добавила в свой новостной поисковик Google News возможность поиска новостей за последние 200 лет. Ранее Google хранил новостные сообщения только за последние 30 дней. Разработчики назвали новый сервис "новостным архивом" (News Archive). Об этом сообщает агентство Reuters.
Новостной архив Google позволяет не только получить список упоминаний некоторой фразы в прессе прошлого, позапрошлого и нынешнего веков, но и расположить результаты поиска в хронологическом порядке (timeline), сгруппированные по сюжетам.
Пока сервис доступен только на английском языке. В новостной архив добавлены сообщения из The Washingthon Post, The Time, The Wall Street Journal, The New York Times и других крупных бумажных изданий, выходящих уже десятки лет. Система поиска предоставляет выжимки из статей, при этом лишь часть полных текстов материалов доступна бесплатно. Для того, чтобы прочесть остальные, надо зарегистрироваться на сайтах соответствующих изданий или оплатить доступ.
Бета-версия сервиса Google News появилась в 2002 году. В январе 2006 года была выпущена окончательная версия новостного поисковика.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.