+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Google начал искать новости за последние 200 лет

Компания Google добавила в свой новостной поисковик Google News возможность поиска новостей за последние 200 лет. Ранее Google хранил новостные сообщения только за последние 30 дней. Разработчики назвали новый сервис "новостным архивом" (News Archive). Об этом сообщает агентство Reuters.
Новостной архив Google позволяет не только получить список упоминаний некоторой фразы в прессе прошлого, позапрошлого и нынешнего веков, но и расположить результаты поиска в хронологическом порядке (timeline), сгруппированные по сюжетам.
Пока сервис доступен только на английском языке. В новостной архив добавлены сообщения из The Washingthon Post, The Time, The Wall Street Journal, The New York Times и других крупных бумажных изданий, выходящих уже десятки лет. Система поиска предоставляет выжимки из статей, при этом лишь часть полных текстов материалов доступна бесплатно. Для того, чтобы прочесть остальные, надо зарегистрироваться на сайтах соответствующих изданий или оплатить доступ.
Бета-версия сервиса Google News появилась в 2002 году. В январе 2006 года была выпущена окончательная версия новостного поисковика.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу