+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия заменяет ж/д билеты на чипы

После трех месячных испытаний Чешские железные дороги вводят в оборот электронные карточки, которые могут заменить для путешественников привычные железнодорожные билеты.
Прибрести такую карту можно уже с 1 сентября. Электронная «In-kartа» призвана существенно облегчить жизнь пассажиров. При поездках по Чехии владелец получает серьезные скидки на все внутренние рейсы, а в Европе есть возможность сэкономить до 25 % стоимости билета. Это правило работает в 25 европейских странах и пригодится, в первую очередь, для самостоятельно передвигающихся туристов. Помимо всего прочего, карточка предоставляет сидки на товары и услуги более чем в 7000 чешских и словацких торговых точках.
Обойдется подобное нововведение в сумму 600 крон (около 20 евро) ежегодно. Для людей, собирающихся совершить европейское турне по железной дороге, карточка наверняка пригодится.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).