+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия заменяет ж/д билеты на чипы

После трех месячных испытаний Чешские железные дороги вводят в оборот электронные карточки, которые могут заменить для путешественников привычные железнодорожные билеты.
Прибрести такую карту можно уже с 1 сентября. Электронная «In-kartа» призвана существенно облегчить жизнь пассажиров. При поездках по Чехии владелец получает серьезные скидки на все внутренние рейсы, а в Европе есть возможность сэкономить до 25 % стоимости билета. Это правило работает в 25 европейских странах и пригодится, в первую очередь, для самостоятельно передвигающихся туристов. Помимо всего прочего, карточка предоставляет сидки на товары и услуги более чем в 7000 чешских и словацких торговых точках.
Обойдется подобное нововведение в сумму 600 крон (около 20 евро) ежегодно. Для людей, собирающихся совершить европейское турне по железной дороге, карточка наверняка пригодится.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему