+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы вернулись на "Швиль Исраэль"

Для жителей киббуца Ирон, расположенного близ северной границы Израиля, жизнь вошла в нормальное мирное русло только сейчас, когда в киббуце вновь появились путешественники, идущие пешком по самому длинному и интересному маршруту — трансизраильской тропе "Швиль Исраэль".
Кибуц расположен на этом маршруте, и каждый год его посещают около 500 путешественников, решившихся пешком пересечь Израиль с севера на юг. Здесь их принимают как дорогих гостей: бесплатно предоставляют ночлег и горячий душ, за символическую плату кормят в киббуцной столовой.
Во время войны киббуц оказался в закрытой военной зоне и не мог принимать гостей. Сегодня, 6 сентября, здесь появились первые за почти два месяца туристы.
"Швиль Исраэль" — это пеший маршрут длиной около 850 км, идущий от ручья Дан на севере Израиля до Эйлатского залива на юге. Пройти это расстояние можно за полтора — два месяца. Чаще всего совершить такое путешествие решаются молодые люди, недавно демобилизовавшиеся из армии, но, по словам жителей киббуца Ирон, среди туристов попадаются и люди более зрелого возраста.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.