+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы вернулись на "Швиль Исраэль"

Для жителей киббуца Ирон, расположенного близ северной границы Израиля, жизнь вошла в нормальное мирное русло только сейчас, когда в киббуце вновь появились путешественники, идущие пешком по самому длинному и интересному маршруту — трансизраильской тропе "Швиль Исраэль".
Кибуц расположен на этом маршруте, и каждый год его посещают около 500 путешественников, решившихся пешком пересечь Израиль с севера на юг. Здесь их принимают как дорогих гостей: бесплатно предоставляют ночлег и горячий душ, за символическую плату кормят в киббуцной столовой.
Во время войны киббуц оказался в закрытой военной зоне и не мог принимать гостей. Сегодня, 6 сентября, здесь появились первые за почти два месяца туристы.
"Швиль Исраэль" — это пеший маршрут длиной около 850 км, идущий от ручья Дан на севере Израиля до Эйлатского залива на юге. Пройти это расстояние можно за полтора — два месяца. Чаще всего совершить такое путешествие решаются молодые люди, недавно демобилизовавшиеся из армии, но, по словам жителей киббуца Ирон, среди туристов попадаются и люди более зрелого возраста.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м