+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы вернулись на "Швиль Исраэль"

Для жителей киббуца Ирон, расположенного близ северной границы Израиля, жизнь вошла в нормальное мирное русло только сейчас, когда в киббуце вновь появились путешественники, идущие пешком по самому длинному и интересному маршруту — трансизраильской тропе "Швиль Исраэль".
Кибуц расположен на этом маршруте, и каждый год его посещают около 500 путешественников, решившихся пешком пересечь Израиль с севера на юг. Здесь их принимают как дорогих гостей: бесплатно предоставляют ночлег и горячий душ, за символическую плату кормят в киббуцной столовой.
Во время войны киббуц оказался в закрытой военной зоне и не мог принимать гостей. Сегодня, 6 сентября, здесь появились первые за почти два месяца туристы.
"Швиль Исраэль" — это пеший маршрут длиной около 850 км, идущий от ручья Дан на севере Израиля до Эйлатского залива на юге. Пройти это расстояние можно за полтора — два месяца. Чаще всего совершить такое путешествие решаются молодые люди, недавно демобилизовавшиеся из армии, но, по словам жителей киббуца Ирон, среди туристов попадаются и люди более зрелого возраста.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе