+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы вернулись на "Швиль Исраэль"

Для жителей киббуца Ирон, расположенного близ северной границы Израиля, жизнь вошла в нормальное мирное русло только сейчас, когда в киббуце вновь появились путешественники, идущие пешком по самому длинному и интересному маршруту — трансизраильской тропе "Швиль Исраэль".
Кибуц расположен на этом маршруте, и каждый год его посещают около 500 путешественников, решившихся пешком пересечь Израиль с севера на юг. Здесь их принимают как дорогих гостей: бесплатно предоставляют ночлег и горячий душ, за символическую плату кормят в киббуцной столовой.
Во время войны киббуц оказался в закрытой военной зоне и не мог принимать гостей. Сегодня, 6 сентября, здесь появились первые за почти два месяца туристы.
"Швиль Исраэль" — это пеший маршрут длиной около 850 км, идущий от ручья Дан на севере Израиля до Эйлатского залива на юге. Пройти это расстояние можно за полтора — два месяца. Чаще всего совершить такое путешествие решаются молодые люди, недавно демобилизовавшиеся из армии, но, по словам жителей киббуца Ирон, среди туристов попадаются и люди более зрелого возраста.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории