+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы вернулись на "Швиль Исраэль"

Для жителей киббуца Ирон, расположенного близ северной границы Израиля, жизнь вошла в нормальное мирное русло только сейчас, когда в киббуце вновь появились путешественники, идущие пешком по самому длинному и интересному маршруту — трансизраильской тропе "Швиль Исраэль".
Кибуц расположен на этом маршруте, и каждый год его посещают около 500 путешественников, решившихся пешком пересечь Израиль с севера на юг. Здесь их принимают как дорогих гостей: бесплатно предоставляют ночлег и горячий душ, за символическую плату кормят в киббуцной столовой.
Во время войны киббуц оказался в закрытой военной зоне и не мог принимать гостей. Сегодня, 6 сентября, здесь появились первые за почти два месяца туристы.
"Швиль Исраэль" — это пеший маршрут длиной около 850 км, идущий от ручья Дан на севере Израиля до Эйлатского залива на юге. Пройти это расстояние можно за полтора — два месяца. Чаще всего совершить такое путешествие решаются молодые люди, недавно демобилизовавшиеся из армии, но, по словам жителей киббуца Ирон, среди туристов попадаются и люди более зрелого возраста.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»