+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт Буштень стал любимым курортом лыжников

На румынском курорте Буштень самые современные подъемники, где снежные пушки управляются компьютером. Мощность подъемников – 1200 туристов в час, 38 кабинок по 4 туриста доставляют желающих до вершины за 4 минуты. 4 снежные пушки управляются компьютером, который постоянно анализирует температуру и снежное покрытие. Лыжная деятельность на склонах контролируется командой спасателей и полиции, готовых вмешаться в случае происшествия. В этом сезоне подъемники Буштень посетили 5000 туристов. Туристы, не имеющие своего лыжного оборудования, могут взять в аренду лыжи или сноуборд за 250 000 румынских лей (около 8 долларов) в день в центрах аренды лыжного оборудования. Для новичков работают три инструктора, которые, за цену от 250.000 до 400.000лей в час, научат кататься на лыжах. Для взрослых спуск и подъем на вершину стоит 100.000 лей (3 доллара), для детей и пенсионеров – 50.000 лей (1,5 доллара). На вершине горы для замерзших туристов подают горячий глинтвейн (20 000 лей) или чай(15 000 лей).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.