+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт Буштень стал любимым курортом лыжников

На румынском курорте Буштень самые современные подъемники, где снежные пушки управляются компьютером. Мощность подъемников – 1200 туристов в час, 38 кабинок по 4 туриста доставляют желающих до вершины за 4 минуты. 4 снежные пушки управляются компьютером, который постоянно анализирует температуру и снежное покрытие. Лыжная деятельность на склонах контролируется командой спасателей и полиции, готовых вмешаться в случае происшествия. В этом сезоне подъемники Буштень посетили 5000 туристов. Туристы, не имеющие своего лыжного оборудования, могут взять в аренду лыжи или сноуборд за 250 000 румынских лей (около 8 долларов) в день в центрах аренды лыжного оборудования. Для новичков работают три инструктора, которые, за цену от 250.000 до 400.000лей в час, научат кататься на лыжах. Для взрослых спуск и подъем на вершину стоит 100.000 лей (3 доллара), для детей и пенсионеров – 50.000 лей (1,5 доллара). На вершине горы для замерзших туристов подают горячий глинтвейн (20 000 лей) или чай(15 000 лей).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п