+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К Шенгенскому соглашению присоединятся еще 4 страны

Чехия, Словакия, Венгрия и Польша намерены до октября 2007г. присоединиться к Шенгенскому соглашению о единой визовой политике и прекращении пограничного контроля на внутренних границах стран Евросоюза. Заявление об этом было сделано после окончания состоявшейся накануне в столице Словакии Братиславе встречи глав МИД четырех стран.
В ходе встречи министры приняли решение активизировать работу по приведению национальных законодательств в области обеспечения пограничного контроля в соответствие с требованиями Евросоюза, передает (C) Associated Press.
В настоящее время действие Шенгенского соглашения распространяется на 15 стран Евросоюза.
В 2007г. к Шенгенскому соглашению должна присоединиться Эстония. Напомним, что 25 марта 2001 к визовому режиму, предусмотренному Шенгенским соглашением, перешли Финляндия, Дания, Исландия, Норвегия и Швеция.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище