+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эксклюзивная прогулка по Prado

До 21 декабря отель Ritz в Мадриде, принадлежащий теперь сети Orient Express, делает своим гостям поистине уникальное предложение: побывать в музее Прадо в гордом одиночестве и в сопровождении одного лишь гида, в то время, когда музей закрыт для посещения.
Прадо – Национальный музей живописи и скульптуры, построенный в начале 19-го века. Само по себе здание является выдающимся образцом архитектуры эпохи позднего испанского классицизма. Здесь хранятся такие шедевры мирового искусства, как картины Рафаэля и Тициана, Веласкеса и Гойи, голландцев Босха, ван дер Вейдена и Мора; Рубенса и Пуссена, Дюрера и Мурильо. Прадо заслуженно считается одним из лучших музеев мира и стоит в одном ряду с Лувром и Эрмитажем. В год здесь бывают до 10 миллионов человек, и когда музей открыт, в нем никогда не бывает малолюдно; чтобы войти в него, нужно выстоять немаленькую очередь. Побывать же в этом огромном собрании лучших произведений искусства в одиночестве – мечта любого ценителя прекрасного.
Отель находится в нескольких минутах ходьбы от музея, на него открывается вид из многих комнат. В свободное от наслаждения мировыми шедеврами время гости отеля могут сходить в фитнес-центр или сауну, попробовать кухню известного ресторана испанской кухни Goya, летнего ресторана Terrace and Gardens, и посидеть в баре Velasquez bar в очаровательной и расслабленной атмосфере.
Стоимость комнат начинается от 480 euro.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля