+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эксклюзивная прогулка по Prado

До 21 декабря отель Ritz в Мадриде, принадлежащий теперь сети Orient Express, делает своим гостям поистине уникальное предложение: побывать в музее Прадо в гордом одиночестве и в сопровождении одного лишь гида, в то время, когда музей закрыт для посещения.
Прадо – Национальный музей живописи и скульптуры, построенный в начале 19-го века. Само по себе здание является выдающимся образцом архитектуры эпохи позднего испанского классицизма. Здесь хранятся такие шедевры мирового искусства, как картины Рафаэля и Тициана, Веласкеса и Гойи, голландцев Босха, ван дер Вейдена и Мора; Рубенса и Пуссена, Дюрера и Мурильо. Прадо заслуженно считается одним из лучших музеев мира и стоит в одном ряду с Лувром и Эрмитажем. В год здесь бывают до 10 миллионов человек, и когда музей открыт, в нем никогда не бывает малолюдно; чтобы войти в него, нужно выстоять немаленькую очередь. Побывать же в этом огромном собрании лучших произведений искусства в одиночестве – мечта любого ценителя прекрасного.
Отель находится в нескольких минутах ходьбы от музея, на него открывается вид из многих комнат. В свободное от наслаждения мировыми шедеврами время гости отеля могут сходить в фитнес-центр или сауну, попробовать кухню известного ресторана испанской кухни Goya, летнего ресторана Terrace and Gardens, и посидеть в баре Velasquez bar в очаровательной и расслабленной атмосфере.
Стоимость комнат начинается от 480 euro.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо