+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греция продолжает возвращать утраченное наследие Акрополя

Швеция готова вернуть Греции небольшой фрагмент архитектурного убранства Акрополя. Небольшой кусок мраморного карниза в последние годы принадлежал гражданке Швеции. Изначально камень был частью храма Эрехтейон на северном склоне Акрополя, знаменитого портиком кариатид - колонн в виде вытесанных из мрамора фигур девушек. Эрехтейон построен в последней четверти V века до нашей эры и считается одним из наиболее выразительных памятников древнегреческого искусства. В настоящее время экспонат выставлен в Музее Средиземноморья в Стокгольме, сообщает РИА "Новости". О жесте доброй воли шведского правительства заявил министр образования страны Лейф Пагротски на встрече с лидером парламентской оппозиции, бывшим главой МИД Греции Йоргосом Папандреу.Очевидно, начало этому положило знаковое событие, произошедшее несколько дней назад: университет немецкого города Гейдельберг объявил, что в Грецию возвратят небольшой фрагмент фриза Парфенона. Греческое министерство культуры многие годы пытается вернуть фриз и статуи Парфенона из Британского музея, куда бесценные мраморы вывезли в начале XIX века.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"