+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На трамвайные маршруты Одессы выйдет открытый экскурсионный трамвай «Джазоход»

6 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная проведению VI Международному Фестивалю джазовой музыки «Джаз-карнавал»-2006. Как сообщалось ранее, фестиваль пройдет в Одессе с 15 по 17 сентября. На пресс-конференции пресс-атташе фестиваля Настасья Костюкович сообщила, что «фестиваль пройдет под лозунгом: «Кофейный вкус джаза». Основной фестивальной площадкой, как и прежде, будет Одесская филармония. Каждый вечер на ее подмостки будут подниматься музыканты трех различных проектов, трех различных направлений джаза, трех различных культур».
По словам Настасьи Костюкович состав участников нынешнего фестиваля представит публике пеструю картину национальных и этнических вариаций на тему джаза. Совместный проект французского саксофониста Francois Jeanneau и немецкого пианиста Uli Lenz, молодежный биг-бенд из Германии, грузинское трио The Shin, квартет итальянца Giovanni Falzone с известным русским контрабасистом Юрием Голубевым и «Балканский Бенд» Ненада Василича, мультикультурный проект из Голландии «mWWm» и исключительно дамский духовой квартет из Германии VenusBrass. В рамках карнавала на трамвайные маршруты Одессы 12 сентября выйдет старинный открытый экскурсионный трамвай «Джазоход» — с диксилендом на борту.
Также пресс-атташе фестиваля отметила, что «в рамках фестиваля, пройдут уличные концерты у памятников Леониду Утесову и Дюку де Ришелье и масштабный уличный парад оркестров и диксилендов в центральной части города. Еще одно «ноу-хау» одесского Джаз-карнавала — «Джазовая регата» на приз Swarovski — гонки парусников по акватории Одесской бухты под музыкальное сопровождение джазовых ансамблей на судейских катерах. Завершит Фестиваль четырехчасовой Гала-концерт под открытым небом на Театральной площади.
Открывать фестиваль, как и в прошлые годы, будет почетный Президент «Джаз-карнавала в Одессе» Михаил Жванецкий. Ведущим концертов Джаз-Карнавала, как и в прошлом году, приглашен музыкальный критик, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, джазовый обозреватель журнала «Америка Illustrated» Владимир Каушанский».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.