+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На трамвайные маршруты Одессы выйдет открытый экскурсионный трамвай «Джазоход»

6 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная проведению VI Международному Фестивалю джазовой музыки «Джаз-карнавал»-2006. Как сообщалось ранее, фестиваль пройдет в Одессе с 15 по 17 сентября. На пресс-конференции пресс-атташе фестиваля Настасья Костюкович сообщила, что «фестиваль пройдет под лозунгом: «Кофейный вкус джаза». Основной фестивальной площадкой, как и прежде, будет Одесская филармония. Каждый вечер на ее подмостки будут подниматься музыканты трех различных проектов, трех различных направлений джаза, трех различных культур».
По словам Настасьи Костюкович состав участников нынешнего фестиваля представит публике пеструю картину национальных и этнических вариаций на тему джаза. Совместный проект французского саксофониста Francois Jeanneau и немецкого пианиста Uli Lenz, молодежный биг-бенд из Германии, грузинское трио The Shin, квартет итальянца Giovanni Falzone с известным русским контрабасистом Юрием Голубевым и «Балканский Бенд» Ненада Василича, мультикультурный проект из Голландии «mWWm» и исключительно дамский духовой квартет из Германии VenusBrass. В рамках карнавала на трамвайные маршруты Одессы 12 сентября выйдет старинный открытый экскурсионный трамвай «Джазоход» — с диксилендом на борту.
Также пресс-атташе фестиваля отметила, что «в рамках фестиваля, пройдут уличные концерты у памятников Леониду Утесову и Дюку де Ришелье и масштабный уличный парад оркестров и диксилендов в центральной части города. Еще одно «ноу-хау» одесского Джаз-карнавала — «Джазовая регата» на приз Swarovski — гонки парусников по акватории Одесской бухты под музыкальное сопровождение джазовых ансамблей на судейских катерах. Завершит Фестиваль четырехчасовой Гала-концерт под открытым небом на Театральной площади.
Открывать фестиваль, как и в прошлые годы, будет почетный Президент «Джаз-карнавала в Одессе» Михаил Жванецкий. Ведущим концертов Джаз-Карнавала, как и в прошлом году, приглашен музыкальный критик, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, джазовый обозреватель журнала «Америка Illustrated» Владимир Каушанский».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.