+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На трамвайные маршруты Одессы выйдет открытый экскурсионный трамвай «Джазоход»

6 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная проведению VI Международному Фестивалю джазовой музыки «Джаз-карнавал»-2006. Как сообщалось ранее, фестиваль пройдет в Одессе с 15 по 17 сентября. На пресс-конференции пресс-атташе фестиваля Настасья Костюкович сообщила, что «фестиваль пройдет под лозунгом: «Кофейный вкус джаза». Основной фестивальной площадкой, как и прежде, будет Одесская филармония. Каждый вечер на ее подмостки будут подниматься музыканты трех различных проектов, трех различных направлений джаза, трех различных культур».
По словам Настасьи Костюкович состав участников нынешнего фестиваля представит публике пеструю картину национальных и этнических вариаций на тему джаза. Совместный проект французского саксофониста Francois Jeanneau и немецкого пианиста Uli Lenz, молодежный биг-бенд из Германии, грузинское трио The Shin, квартет итальянца Giovanni Falzone с известным русским контрабасистом Юрием Голубевым и «Балканский Бенд» Ненада Василича, мультикультурный проект из Голландии «mWWm» и исключительно дамский духовой квартет из Германии VenusBrass. В рамках карнавала на трамвайные маршруты Одессы 12 сентября выйдет старинный открытый экскурсионный трамвай «Джазоход» — с диксилендом на борту.
Также пресс-атташе фестиваля отметила, что «в рамках фестиваля, пройдут уличные концерты у памятников Леониду Утесову и Дюку де Ришелье и масштабный уличный парад оркестров и диксилендов в центральной части города. Еще одно «ноу-хау» одесского Джаз-карнавала — «Джазовая регата» на приз Swarovski — гонки парусников по акватории Одесской бухты под музыкальное сопровождение джазовых ансамблей на судейских катерах. Завершит Фестиваль четырехчасовой Гала-концерт под открытым небом на Театральной площади.
Открывать фестиваль, как и в прошлые годы, будет почетный Президент «Джаз-карнавала в Одессе» Михаил Жванецкий. Ведущим концертов Джаз-Карнавала, как и в прошлом году, приглашен музыкальный критик, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, джазовый обозреватель журнала «Америка Illustrated» Владимир Каушанский».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30