+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На трамвайные маршруты Одессы выйдет открытый экскурсионный трамвай «Джазоход»

6 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная проведению VI Международному Фестивалю джазовой музыки «Джаз-карнавал»-2006. Как сообщалось ранее, фестиваль пройдет в Одессе с 15 по 17 сентября. На пресс-конференции пресс-атташе фестиваля Настасья Костюкович сообщила, что «фестиваль пройдет под лозунгом: «Кофейный вкус джаза». Основной фестивальной площадкой, как и прежде, будет Одесская филармония. Каждый вечер на ее подмостки будут подниматься музыканты трех различных проектов, трех различных направлений джаза, трех различных культур».
По словам Настасьи Костюкович состав участников нынешнего фестиваля представит публике пеструю картину национальных и этнических вариаций на тему джаза. Совместный проект французского саксофониста Francois Jeanneau и немецкого пианиста Uli Lenz, молодежный биг-бенд из Германии, грузинское трио The Shin, квартет итальянца Giovanni Falzone с известным русским контрабасистом Юрием Голубевым и «Балканский Бенд» Ненада Василича, мультикультурный проект из Голландии «mWWm» и исключительно дамский духовой квартет из Германии VenusBrass. В рамках карнавала на трамвайные маршруты Одессы 12 сентября выйдет старинный открытый экскурсионный трамвай «Джазоход» — с диксилендом на борту.
Также пресс-атташе фестиваля отметила, что «в рамках фестиваля, пройдут уличные концерты у памятников Леониду Утесову и Дюку де Ришелье и масштабный уличный парад оркестров и диксилендов в центральной части города. Еще одно «ноу-хау» одесского Джаз-карнавала — «Джазовая регата» на приз Swarovski — гонки парусников по акватории Одесской бухты под музыкальное сопровождение джазовых ансамблей на судейских катерах. Завершит Фестиваль четырехчасовой Гала-концерт под открытым небом на Театральной площади.
Открывать фестиваль, как и в прошлые годы, будет почетный Президент «Джаз-карнавала в Одессе» Михаил Жванецкий. Ведущим концертов Джаз-Карнавала, как и в прошлом году, приглашен музыкальный критик, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, джазовый обозреватель журнала «Америка Illustrated» Владимир Каушанский».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.