+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Портленд – самый "собачий" город США

Лучшим в США городом для проживания собак признан Портленд, штат Орегон. Такой титул ему присудил журнал Dog Fancy, проводивший конкурс во второй раз. Как показало проведенное журналом исследование, в Портленде на каждых четырех жителей приходится одна собака. И для этой категории "горожан" здесь созданы почти идеальные условия, сообщает "Эхо планеты". В их распоряжении — 33 парка, в каждом из которых они могут гулять без поводков. В городе работает более 60 собаководов, построено множество приютов. Собак охотно пускают в большинство городских ресторанов, и никак не ущемляют права их хозяев при аренде жилья. Кроме того, права собак здесь защищают одни из самых жестких законов в США, оберегающих четвероногих от жестокости и притеснений. "Где еще собакам живется лучше, чем в Портленде?" — заявляет мэр города Том Поттер. Он даже в шутку предложил изменить неофициальный титул Портленда - "Город Роз". "У нас повсюду рады собакам всех форм и размеров, — заявил мэр. — И более подходящим именем был бы Город Собак".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.