+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Отдых на Ямале: участие в ритуалах и ночлег в чуме

Новый вид отдыха предложат гостям Ямала. Сейчас в регионе ведется разработка первых этнографических маршрутов в рамках нового направления - "глубокий туризм". Это означает погружение в культурную атмосферу и быт коренных жителей - желающие смогут пожить в семье настоящих ямальцев. Туристы будут помогать им в приготовлении национальных блюд, участвовать в перегоне оленей, собирать нарты, ремонтировать чум, сообщает ИА "REGNUM". Гости познакомятся со всеми обрядами и ритуалами северян.Первые группы "глубоких туристов" приедут на Ямал в 2007 году. В настоящее время агентством по туризму Ямала ведутся масштабные работы по созданию и усовершенствованию законодательной базы, призванной нарастить и качественно повысить туристический потенциал округа.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль