+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Отпуск по-европейски

Ежегодный отпуск рабочих в странах Европы существенно отличается по длительности. Так, если на Кипре и в Словении рабочие отдыхают 20 дней, то в Швеции – 33 дня. Средняя продолжительность отпуска в 15 странах ЕС и в Норвегии составляет 26,8 дней. Такеи данные представила Foundation-s European Industrial Relations Observatory (EIRO).
Так, рабочие в Австрии, Чехии, Финляндии и Франции могут рассчитывать на 25-дневный отпуск, что на неделю меньше, чем в Дании и Германии и на две недели меньше, чем в Швеции. В то же время, в Греции (23-дневный отпуск) зарплата выше, чем в Болгарии (22 дня), Словакии (21,3 дня), на Кипре (20 дней) и в Словении (20 дней), где рабочие должны были работать на две недели дольше чем, в Германии и Дании, и почти на три недели больше, чем в Швеции. В итоге получилось, что ежегодный отпуск превышает установленный законом минимум по крайней мере на 4 дня в Чехии, Дании, Германии, Италии, Нидерландах, Норвегии, Румынии, Швеции и Великобритании.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"