+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дания приглашает на юбилей Андерсена

Мировые знаменитости, политики и королевские особы в эти выходные побывают «в гостях у сказки» - на родине великого Ганса Христиана Андерсена. В субботу Дания, Европа и остальной мир отметят 200 лет со дня рождения знаменитого сказочника. Сейчас Дания похожа на Россию накануне юбилея Пушкина. Андерсена можно увидеть буквально везде: на сцене театров, в витринах магазинов, в рекламе и на этикетках. Отмечая 200 лет со дня рождения своего всемирно знаменитого соотечественника, датчане могли бы вполне перефразировать знаменитое русское «Пушкин - это наше всё» на «Андерсен - это наше всё», но, очевидно, просто не додумались. Тем не менее к юбилею великого сказочника начали готовиться загодя и весьма основательно. Этот дом сохранился с конца XVIII века. Тогда здесь жила знатная дама, собиравшая народные баллады. Андерсены жили в доме напротив. Будущий великий сказочник часто забегал к знатной даме. Четыре года назад здесь разместился Фонд «Андерсен-2005». Сегодня в нем царит преъдюбилейная суета: генеральный секретарь дает какие-то указания, идут последние приготовления к юбилейным торжествам. Ларс Сееберг, генеральный секретарь Фонда « Андерсен-2005»: «Я только что приехал из Москвы и знаю, как у вас любят Андерсена, считают его почти что своим. В России сделаны прекрасные переводы писателя. Но мы разговаривали со специалистами и пришли к выводу: сегодня Андерсен нуждается в новых переводах. И это касается отнюдь не только России». Кроме того, в изданиях советской поры цензура вычеркивала из сказок Андерсена все упоминания о вере в Бога и о смерти, а также все эротические намеки и подтексты, а всего этого в творчестве писателя предостаточно. В доме-музее писателя в Оденсе, где Андерсен родился, среди прочего собраны его книги, переведенные на 150 языков. Здесь же бутик, в котором торгуют не только книгами, а всем, что может иметь отношение к писателю. Японцы даже купили права на автограф Андерсена. Датские пивовары в 200-летию приготовили юбилейное пиво, свидетельствуем - очень вкусное. В Оденсе полно памятников героям сказок, на которых выросло много поколений во всем мире: Пастушке и Трубочисту, Собаке из «Огниво» и даже «летающему сундуку». А вот самому писателю ни одного памятника мы не нашли. Ларс Сееберг, генеральный секретарь Фонда «Андерсен-2005»: «Еще одна задача нашего фонда – сдуть пыль с образа Андерсена, показать его не просто как великого писателя, а как человека». Сделать это языком театра решил один из драматургов. Андерсен – сомневающийся и безмерно тщеславный, влюблявшийся, но не познавший никогда телесной любви, много путешествующий, но нигде не чувствующий себя дома. Насколько удалось это драматургу и режиссеру - судить не нам. Премьера еще впереди, как и сами юбилейные торжества. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Туры и отдых в Турции
Туры и отдых в Турции