+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прага заставит таксистов обзавестись климатизацией

Новые правила для таксомоторов изобретают пражские чиновники. Вслед за обязательной униформой для водителей предъявляются и новые требования к автомобилям.
Если новый законопроект будет утвержден, то уже с начала следующего года пражские такси ждет модернизация. По новым требованиям в такси принимаются только автомобили среднего класса, не старше восьми лет, обязательного желтого цвета и с функцией климатизации. По мнению государственных мужей, автомобиль такси - это что-то вроде визитной карточки, с помощью которой турист впервые знакомится с Чехией. Техническое состояние автомобиля становится важным критерием, а кондиционер и качественное обслуживание необходимым.
Совсем недавно всем таксистам раздали форму и попросили выучить два иностранных языка. После модернизации автопарка перевозчикам будет выдаваться специальный сертификат, сроком действия до 2008 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)