+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бархатистость средиземноморского сентября

Отделившееся от азорского антициклона ядро едва колышет теплые воздушные массы над бассейном Средиземного моря. Разомлевшая от сладостной неги атмосфера почти недвижима, она на пике блаженства от теплого моря, изобилия мягкого солнца, слабого бриза и комфортной температуры.
А меж тем это не сон. Все – это, в комплексе, и есть тот самый, знаменитый бархатный сезон, которым так славится в сентябре Средиземноморье. Температура воздуха в полуденные часы на побережье Эгейского и Адриатического морей колеблется от +25 до +30 градусов.
Сентябрь идеален для отдыха в субтропиках. Во-первых, наплыв отдыхающих миновал. Во-вторых, тропическая жара уже спала. А в-третьих, солнце не так агрессивно, чтобы подвергать кожный покров негативному воздействию. Обгореть уже практически невозможно, загар ложится мягко и ровно.
В это время северные территории европейского континента, как правило, начинают осваивать арктические воздушные массы, а югом овладевает субтропический пояс повышенного давления. Он успокаивает атмосферу, лишает ее летней неустойчивости.
Грозовые тучи все реже появляются на небосклоне, их скученность заметно редеет. Это увеличивает повторяемость солнечных дней, делает бархатный сезон еще привлекательнее. А что касается морской воды, то она, как более консервативная среда, еще длительное время остается достаточно теплой. Сегодня утром у греческого побережья температура Эгейского моря составляла 24-25 градусов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн