+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бархатистость средиземноморского сентября

Отделившееся от азорского антициклона ядро едва колышет теплые воздушные массы над бассейном Средиземного моря. Разомлевшая от сладостной неги атмосфера почти недвижима, она на пике блаженства от теплого моря, изобилия мягкого солнца, слабого бриза и комфортной температуры.
А меж тем это не сон. Все – это, в комплексе, и есть тот самый, знаменитый бархатный сезон, которым так славится в сентябре Средиземноморье. Температура воздуха в полуденные часы на побережье Эгейского и Адриатического морей колеблется от +25 до +30 градусов.
Сентябрь идеален для отдыха в субтропиках. Во-первых, наплыв отдыхающих миновал. Во-вторых, тропическая жара уже спала. А в-третьих, солнце не так агрессивно, чтобы подвергать кожный покров негативному воздействию. Обгореть уже практически невозможно, загар ложится мягко и ровно.
В это время северные территории европейского континента, как правило, начинают осваивать арктические воздушные массы, а югом овладевает субтропический пояс повышенного давления. Он успокаивает атмосферу, лишает ее летней неустойчивости.
Грозовые тучи все реже появляются на небосклоне, их скученность заметно редеет. Это увеличивает повторяемость солнечных дней, делает бархатный сезон еще привлекательнее. А что касается морской воды, то она, как более консервативная среда, еще длительное время остается достаточно теплой. Сегодня утром у греческого побережья температура Эгейского моря составляла 24-25 градусов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных