+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Москвы в аэропорт Шереметьево будут ходить скоростные поезда

Новая железная дорога, которая свяжет Москву и аэропорт Шереметьево, пройдет через Долгопрудный, Химки и Мытищинский район Подмосковья, сообщили РИА Новости в администрации Московской области.
"Для доставки пассажиров из Москвы в аэропорты Шереметьево-2 и Шереметьево-3 предусмотрено строительство новой железнодорожной линии, примыкающей к уже существующей Москва-Дмитров Савеловского направления Московской железной дороги. На сегодняшний день из множества предлагаемых вариантов выбран оптимальный путь прохождения трассы с примыканием у платформы Шереметьевская", - отметил собеседник агентства.
По его словам, для уменьшения шума и вибрации в вагонах поездов будут установлены специальные шумозащитные стенки, а для снижения шума от скоростных экспрессов вдоль проектируемой трассы предлагается смонтировать шумозащитные экраны. Кроме того, новый железнодорожный путь с двух сторон будет иметь сетчатое ограждение. Для безопасности людей планируется построить пешеходные переходы с автоматической сигнализацией.
Протяженность нового железнодорожного участка составит восемь километров.
В сутки, по расчетам специалистов, по новой дороге будет проходить 23-24 электропоезда с получасовым интервалом в утренние и вечерние часы и с часовым - в дневное время суток.
По расчетам, реализация проекта позволит значительно сократить время пути авиапассажиров из столицы в аэропорт Шереметьево. Проектируемая линия в перспективе позволит связать железнодорожным сообщением аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково и Международный деловой центр Москва-Сити.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку