+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Москвы в аэропорт Шереметьево будут ходить скоростные поезда

Новая железная дорога, которая свяжет Москву и аэропорт Шереметьево, пройдет через Долгопрудный, Химки и Мытищинский район Подмосковья, сообщили РИА Новости в администрации Московской области.
"Для доставки пассажиров из Москвы в аэропорты Шереметьево-2 и Шереметьево-3 предусмотрено строительство новой железнодорожной линии, примыкающей к уже существующей Москва-Дмитров Савеловского направления Московской железной дороги. На сегодняшний день из множества предлагаемых вариантов выбран оптимальный путь прохождения трассы с примыканием у платформы Шереметьевская", - отметил собеседник агентства.
По его словам, для уменьшения шума и вибрации в вагонах поездов будут установлены специальные шумозащитные стенки, а для снижения шума от скоростных экспрессов вдоль проектируемой трассы предлагается смонтировать шумозащитные экраны. Кроме того, новый железнодорожный путь с двух сторон будет иметь сетчатое ограждение. Для безопасности людей планируется построить пешеходные переходы с автоматической сигнализацией.
Протяженность нового железнодорожного участка составит восемь километров.
В сутки, по расчетам специалистов, по новой дороге будет проходить 23-24 электропоезда с получасовым интервалом в утренние и вечерние часы и с часовым - в дневное время суток.
По расчетам, реализация проекта позволит значительно сократить время пути авиапассажиров из столицы в аэропорт Шереметьево. Проектируемая линия в перспективе позволит связать железнодорожным сообщением аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково и Международный деловой центр Москва-Сити.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.