+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Москвы в аэропорт Шереметьево будут ходить скоростные поезда

Новая железная дорога, которая свяжет Москву и аэропорт Шереметьево, пройдет через Долгопрудный, Химки и Мытищинский район Подмосковья, сообщили РИА Новости в администрации Московской области.
"Для доставки пассажиров из Москвы в аэропорты Шереметьево-2 и Шереметьево-3 предусмотрено строительство новой железнодорожной линии, примыкающей к уже существующей Москва-Дмитров Савеловского направления Московской железной дороги. На сегодняшний день из множества предлагаемых вариантов выбран оптимальный путь прохождения трассы с примыканием у платформы Шереметьевская", - отметил собеседник агентства.
По его словам, для уменьшения шума и вибрации в вагонах поездов будут установлены специальные шумозащитные стенки, а для снижения шума от скоростных экспрессов вдоль проектируемой трассы предлагается смонтировать шумозащитные экраны. Кроме того, новый железнодорожный путь с двух сторон будет иметь сетчатое ограждение. Для безопасности людей планируется построить пешеходные переходы с автоматической сигнализацией.
Протяженность нового железнодорожного участка составит восемь километров.
В сутки, по расчетам специалистов, по новой дороге будет проходить 23-24 электропоезда с получасовым интервалом в утренние и вечерние часы и с часовым - в дневное время суток.
По расчетам, реализация проекта позволит значительно сократить время пути авиапассажиров из столицы в аэропорт Шереметьево. Проектируемая линия в перспективе позволит связать железнодорожным сообщением аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково и Международный деловой центр Москва-Сити.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов