+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Москвы в аэропорт Шереметьево будут ходить скоростные поезда

Новая железная дорога, которая свяжет Москву и аэропорт Шереметьево, пройдет через Долгопрудный, Химки и Мытищинский район Подмосковья, сообщили РИА Новости в администрации Московской области.
"Для доставки пассажиров из Москвы в аэропорты Шереметьево-2 и Шереметьево-3 предусмотрено строительство новой железнодорожной линии, примыкающей к уже существующей Москва-Дмитров Савеловского направления Московской железной дороги. На сегодняшний день из множества предлагаемых вариантов выбран оптимальный путь прохождения трассы с примыканием у платформы Шереметьевская", - отметил собеседник агентства.
По его словам, для уменьшения шума и вибрации в вагонах поездов будут установлены специальные шумозащитные стенки, а для снижения шума от скоростных экспрессов вдоль проектируемой трассы предлагается смонтировать шумозащитные экраны. Кроме того, новый железнодорожный путь с двух сторон будет иметь сетчатое ограждение. Для безопасности людей планируется построить пешеходные переходы с автоматической сигнализацией.
Протяженность нового железнодорожного участка составит восемь километров.
В сутки, по расчетам специалистов, по новой дороге будет проходить 23-24 электропоезда с получасовым интервалом в утренние и вечерние часы и с часовым - в дневное время суток.
По расчетам, реализация проекта позволит значительно сократить время пути авиапассажиров из столицы в аэропорт Шереметьево. Проектируемая линия в перспективе позволит связать железнодорожным сообщением аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково и Международный деловой центр Москва-Сити.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд