+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Москвы в аэропорт Шереметьево будут ходить скоростные поезда

Новая железная дорога, которая свяжет Москву и аэропорт Шереметьево, пройдет через Долгопрудный, Химки и Мытищинский район Подмосковья, сообщили РИА Новости в администрации Московской области.
"Для доставки пассажиров из Москвы в аэропорты Шереметьево-2 и Шереметьево-3 предусмотрено строительство новой железнодорожной линии, примыкающей к уже существующей Москва-Дмитров Савеловского направления Московской железной дороги. На сегодняшний день из множества предлагаемых вариантов выбран оптимальный путь прохождения трассы с примыканием у платформы Шереметьевская", - отметил собеседник агентства.
По его словам, для уменьшения шума и вибрации в вагонах поездов будут установлены специальные шумозащитные стенки, а для снижения шума от скоростных экспрессов вдоль проектируемой трассы предлагается смонтировать шумозащитные экраны. Кроме того, новый железнодорожный путь с двух сторон будет иметь сетчатое ограждение. Для безопасности людей планируется построить пешеходные переходы с автоматической сигнализацией.
Протяженность нового железнодорожного участка составит восемь километров.
В сутки, по расчетам специалистов, по новой дороге будет проходить 23-24 электропоезда с получасовым интервалом в утренние и вечерние часы и с часовым - в дневное время суток.
По расчетам, реализация проекта позволит значительно сократить время пути авиапассажиров из столицы в аэропорт Шереметьево. Проектируемая линия в перспективе позволит связать железнодорожным сообщением аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково и Международный деловой центр Москва-Сити.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около