+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая достопримечательность Риги – памятник мультфильму

В Риге будет установлен памятник первому латвийскому мультипликационному фильму "Ki-ke-ri-gu" ("Ку-ка-ре-ку"). Фильм был снят в 1966 году режиссером Арнольдом Буровым, сообщает ИА "REGNUM". Идея запечатлеть мультфильм в центре Старого города Риги принадлежит обществу "Animacija" и студии анимационных фильмов "Animacijas brigade", которых поддержал и Рижский совет по памятникам. На взгляд инициаторов проекта, с установкой скульптурного объекта, особо близкого детям, "обогатится и благоустроится среда Старого города", к тому же, петух имеет символическое значение для Риги: им украшены многие шпили исторических строений.Комитет городского развития Рижской думы выделит из Фонда развития города 800 латов (38 835 рублей) на конкурс эскизов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».