+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцам в польских музеях нелегко

В польских музеях не хватает гидов, говорящих на иностранных языках, сообщает соб. корр. Travel.ru. Например, в Силезии находится множество интересных для туристов объектов, однако многочисленные гости страны не могут в полной мере оценить предложения музеев из-за языкового барьера. В той же Силезии, в некоторых музеях, экскурсоводами вообще работают горцы, которые не только не говорят на иностранных языках, но и польский у них весьма специфический. Если гиды и владеют зарубежными языками, то, как правило, это английский, французский или немецкий, поэтому у туристов выбор небольшой. За услуги такого гида нужно заплатить дополнительно 18 злотых ($1 = 3,1 злотого).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.