+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцам в польских музеях нелегко

В польских музеях не хватает гидов, говорящих на иностранных языках, сообщает соб. корр. Travel.ru. Например, в Силезии находится множество интересных для туристов объектов, однако многочисленные гости страны не могут в полной мере оценить предложения музеев из-за языкового барьера. В той же Силезии, в некоторых музеях, экскурсоводами вообще работают горцы, которые не только не говорят на иностранных языках, но и польский у них весьма специфический. Если гиды и владеют зарубежными языками, то, как правило, это английский, французский или немецкий, поэтому у туристов выбор небольшой. За услуги такого гида нужно заплатить дополнительно 18 злотых ($1 = 3,1 злотого).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.