+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Скоростной поезд сошел с рельс: множество раненых

В Испании скоростной пассажирский поезд типа "тальго" в четверг сошел с рельс около города Леон, ранены пятнадцать человек. После аварии один из вагонов поезда загорелся, однако подоспевшие пожарные быстро справились с огнем. На место происшествия прибыли спасатели и "скорая помощь", в том числе один вертолет, приспособленный для транспортировки жертв чрезвычайных происшествий и оказания им первой медицинской помощи. Отделавшиеся легкими ранениями и стрессом 200 пассажиров фирменного скоростного поезда сейчас находятся в палатках около железной дороги. Как ожидается, они будут развезены автобусами по пунктам их назначения. Эуропа-пресс сообщает, что сегодняшнее происшествие - восьмое по счету, которое произошло в автономной области Кааситлия-Леон с декабря 2002 года. Во время предыдущих ЧП в этой области были ранены 44 человека, из них семь - тяжело. В 2003 году фирменные поезда типа "тальго" трижды сходили с рельс и загорались около городов Альбасете и Авила. В этих катастрофах погибли в общей сложности четыре человека и около 50 были ранены. РИА Новости
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он