+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Милиционер помог друзьям успеть на рейс, заявив о теракте

В Уральском федеральном округе ответственные работники линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) аэропорта Кольцово г.Екатеринбурга изобличены в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.
Как сообщает пресс-служба заместителя генерального прокурора РФ в УрФО, начальник отдела милиции полковник милиции А.Мухаметханов в ночь на 5 февраля 2006г., провожая знакомых коммерсантов в Санкт-Петербург, выпивал с ними в банкетном зале гостиницы "Лайнер", а узнав, что посадка на их самолет завершена, приказал оперативному дежурному капитану А.Закирову задержать вылет воздушного судна.
Выяснив, что борт Ту-134 авиакомпании "Пулково", следующий рейсом до Санкт-Петербурга, уже находится в воздухе, А.Мухаметханов, злоупотребляя своими служебными полномочиями, отдал А.Закирову приказ - сообщить старшему диспетчеру аэропорта о том, что на борту самолета находится взрывное устройство и необходимо немедленно вернуть воздушное судно в Кольцово в связи с угрозой террористического акта.
Дежурный выполнил приказ и передал эту информацию в диспетчерскую службу. Получив сообщение по радио, экипаж развернул самолет с 40 пассажирами на борту и произвел экстренную посадку в аэропорту Кольцово. Лишь после проведенного сотрудниками спецслужб досмотра самолета, пассажиров, груза и багажа, на что потребовалось несколько часов, Ту-134, в который были усажены также и запоздавшие коммерсанты, смог вылететь в Санкт-Петербург.
Начальник отделения милиции с целью сокрытия совершенных злоупотреблений приказал сотрудникам линейного отдела составить рапорты о якобы поступившем анонимном сообщении об акте терроризма и зарегистрировать их в книге учета сообщений о преступлениях. По этим фиктивным документам подчиненные ему работники возбудили уголовное дело о вымышленных террористах, которое "расследовалось" до середины мая, пока в эту ситуацию не вмешался отдел Генпрокуратуры РФ в УрФО.
В результате расследования, проведенного следователем по особо важным делам при заместителе генпрокурора РФ в УрФО, А.Мухаметханов и А.Закиров отстранены от занимаемых должностей и арестованы, каждому из них предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РФ, предусматривающим в качестве наказания лишение свободы сроком до 4 лет. Дело направлено в суд.
В данном случае превышение сотрудниками милиции своих служебных полномочий было вызвано вполне конкретной целью – обеспечить своим опоздавшим знакомым вылет в Санкт-Петербург. Иногда же действия лжетеррористов не поддаются логическому объяснению.
Так, буквально накануне поступило ложное сообщение о готовящемся взрыве на борту авиалайнера, летящего рейсом Москва - Анталия. 23-летний житель Подмосковья, летевший этим рейсом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время полета начал выкрикивать слова: "Аллах Акбар, через 20 минут будет взрыв!". Он был задержан в столичном аэропорту Внуково.
Лжетеррористы пытались "подшутить" даже над президентом России. В прошлом году телефонный террорист позвонил оператору компании сотовой связи и сообщил о минировании президентского самолета. Он заявил, что через 40 минут самолет В.Путина взорвется на взлете. Неизвестный также сообщил, что он находится в федеральном розыске за убийство. В итоге милиционеры задержали находившегося в состоянии алкогольного опьянения неработающего мужчину.
Кстати, согласно статье 207 УК РФ "За заведомо ложное сообщение об акте терроризма" шутнику грозит срок до 3 лет лишения свободы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир