+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянские археологи обнаружили священный комплекс этрусков

В центральной части Италии, в окрестностях города Орвието, археологи обнаружили священный комплекс этрусков. Как сообщает РИА "Новости", о существовании этого святилища богини Вольтумны было известно из древнеримских источников, в частности из трудов Тита Ливия. Этруски пришли на Апеннинский полуостров с востока около X века до н.э. Государство этрусков – Этрурия – сначала было царством, а потом – конфедерацией 12 городов-государств, главы которых раз в год собирались в святилище Вольтумны, чтобы принести богине жертвы. Вместе с вождями и жрецами туда приезжали купцы, простолюдины и атлеты, которые участвовали в состязаниях. Таким образом, раз в год окрестности святилища превращались в центр Этрурии.По словам археологов, площадь комплекса очень велика. Найдены колодцы, фонтаны, храмовая постройка, остатки стены, окружавшей святилище, и фрагменты мостовой. Также обнаружены предметы из бронзы, относящиеся к II веку до н.э., и фрагменты сосудов, созданных в VI-V веках до н.э.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи