+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древнюю пальмовую рощу уничтожают насекомые

Древнейший памятник сельского хозяйства – знаменитая пальмовая роща в южноиспанском городе Эльче – находится под угрозой. Пальмовая роща в 2000 году была объявлена ЮНЕСКО достоянием человечества. Ученые считают, что эта роща была разбита еще при финикийцах, которые заселили средиземноморское побережье Испании. В начале нашей эры, когда иберийцев и римлян в этих местах сменили арабы, в пальмовой роще создали сеть оросительных каналов. Людям удалось сохранить рощу в течение нескольких тысячелетий, но теперь ей угрожает природное явление – нашествие красного пальмового долгоносика, сообщает ИТАР-ТАСС. Многие пальмы в Эльче повреждены этими насекомыми, которые размножаются настолько быстро, что невозможно контролировать их количество и перемещения. Власти города призвали местное население помочь им в истреблении опасных насекомых.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.