+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге появятся квесты для туристов

Туристические компании Санкт-Петербурга хотят разнообразить программы для гостей города. Набор услуг на туристическом рынке города традиционен, но есть и необычные экскурсии: "Литературный Петербург", "Крыши Петербурга", а в Музее городской скульптуры разработаны детские программы исторических "игр-бродилок". Такая программа рассчитана на детей и родителей: есть путевые листы с небольшим количеством информации о маршруте и заданиями. Как пишет "Деловой Петербург", возможно, скоро в городе появятся квесты для туристов, созданные с привлечением специалистов по истории города, краеведов и иных экспертов. Возможные темы прогулок-квестов разнообразны: от истории царской фамилии и легенд российской поэзии до знаменитых убийств прошлого века. Программа может быть составлена на разных языках, чтобы можно было предложить ее и иностранным туристам.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,