+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Иркутске предложат маршрут по роману Жюля Верна

Власти Иркутска планируют привлечь в город туристов из Франции, организовав экскурсии по мотивам произведения Жюля Верна "Мишель Строгов". Как сообщает ИА "REGNUM", договоренность о создании специального туристического маршрута уже достигнута с рядом французских турфирм в ходе визита делегации Иркутской области на международную туристическую выставку в Страсбурге. Многие французы знают об Иркутске и Приангарье именно из этого романа Жюля Верна, который был написан по заказу французских властей с целью повышения знаний населения о географии мира. Разработав туристическую программу по мотивам "Мишеля Строгова", иркутские власти рассчитывают увеличить интерес туристов из Франции к региону.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.