+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вьетнам в цепях западных отелей

Через шесть лет после того, как США сняли торговое эмбарго с Вьетнама, западные отели устроили просто форменный строительный бум, и сейчас основные отельные цепочки оплели почти всю страну.
Hyatt открыл свой первый отель во Вьетнаме в прошлом году в Хо Ши Мине (Сайгоне), InterContinental откроется в 2007 в Ханое.
Accor имеет девять отелей по всей стране, а за период до 2008 года планирует открыть еще четыре. Сеть отелей Starwood пришла во Вьетнам в 2003 и на сегодняшний момент управляет во Вьетнаме двумя отелями Sheraton. Marriott управляет двумя отелями, Hilton одним.
С 2000 по 2005 количество номеров во всех отелях Вьетнама увеличилось на 72% и достигло количества 95 700. Западные компании, в основном, предпочитают строить бизнес-отели в больших городах: Хо Ши Мине и Ханое. Сети пляжных и курортных отелей развиваются гораздо медленнее.
Развитие т укрепление деловых связей между Западом и Азией настоятельно требует все большего количества отелей высокого качества. За первые 8 месяцев текущего года число бизнесменов, посетивших Вьетнам, составило 2,5 миллиона человек, что на 10% больше, чем за тот же период прошлого года.
Нехватка номеров в отелях Ханоя очень остро ощущается в периоды проведения различных международныз конференций, как это было в ноябре прошлого года во время Экономического Форума стран Азиатско-Тихоокеанского региона, на который съехались тысячи бизнесменов, дипломатов и журналистов.
Управляющие компании Starwood, Hyatt и InterContinental сейчас находятся в стадии переговоров с правительством Вьетнама о строительстве новых отелей. В числе интересующих их территорий береговая линия для строительства отелей-курортов, курортные зоны Дананг и Нячанг, Хуэ и Хойан.
Вьетнам становится очень популярным азиатским направлением, особенно среди европейцев, но и американцы в последнее время все чаще выбирают для отдыха пляжи Вьетнама.
Развитие гостиничной инфраструктуры во Вьетнаме идет быстрыми темпами, в 2007 году помимо отеля InterContinental на вьетнамский рынок собираются выйти отельные брэнды Crowne Plaza и Holiday Inn.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча