+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вьетнам в цепях западных отелей

Через шесть лет после того, как США сняли торговое эмбарго с Вьетнама, западные отели устроили просто форменный строительный бум, и сейчас основные отельные цепочки оплели почти всю страну.
Hyatt открыл свой первый отель во Вьетнаме в прошлом году в Хо Ши Мине (Сайгоне), InterContinental откроется в 2007 в Ханое.
Accor имеет девять отелей по всей стране, а за период до 2008 года планирует открыть еще четыре. Сеть отелей Starwood пришла во Вьетнам в 2003 и на сегодняшний момент управляет во Вьетнаме двумя отелями Sheraton. Marriott управляет двумя отелями, Hilton одним.
С 2000 по 2005 количество номеров во всех отелях Вьетнама увеличилось на 72% и достигло количества 95 700. Западные компании, в основном, предпочитают строить бизнес-отели в больших городах: Хо Ши Мине и Ханое. Сети пляжных и курортных отелей развиваются гораздо медленнее.
Развитие т укрепление деловых связей между Западом и Азией настоятельно требует все большего количества отелей высокого качества. За первые 8 месяцев текущего года число бизнесменов, посетивших Вьетнам, составило 2,5 миллиона человек, что на 10% больше, чем за тот же период прошлого года.
Нехватка номеров в отелях Ханоя очень остро ощущается в периоды проведения различных международныз конференций, как это было в ноябре прошлого года во время Экономического Форума стран Азиатско-Тихоокеанского региона, на который съехались тысячи бизнесменов, дипломатов и журналистов.
Управляющие компании Starwood, Hyatt и InterContinental сейчас находятся в стадии переговоров с правительством Вьетнама о строительстве новых отелей. В числе интересующих их территорий береговая линия для строительства отелей-курортов, курортные зоны Дананг и Нячанг, Хуэ и Хойан.
Вьетнам становится очень популярным азиатским направлением, особенно среди европейцев, но и американцы в последнее время все чаще выбирают для отдыха пляжи Вьетнама.
Развитие гостиничной инфраструктуры во Вьетнаме идет быстрыми темпами, в 2007 году помимо отеля InterContinental на вьетнамский рынок собираются выйти отельные брэнды Crowne Plaza и Holiday Inn.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар