+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вьетнам в цепях западных отелей

Через шесть лет после того, как США сняли торговое эмбарго с Вьетнама, западные отели устроили просто форменный строительный бум, и сейчас основные отельные цепочки оплели почти всю страну.
Hyatt открыл свой первый отель во Вьетнаме в прошлом году в Хо Ши Мине (Сайгоне), InterContinental откроется в 2007 в Ханое.
Accor имеет девять отелей по всей стране, а за период до 2008 года планирует открыть еще четыре. Сеть отелей Starwood пришла во Вьетнам в 2003 и на сегодняшний момент управляет во Вьетнаме двумя отелями Sheraton. Marriott управляет двумя отелями, Hilton одним.
С 2000 по 2005 количество номеров во всех отелях Вьетнама увеличилось на 72% и достигло количества 95 700. Западные компании, в основном, предпочитают строить бизнес-отели в больших городах: Хо Ши Мине и Ханое. Сети пляжных и курортных отелей развиваются гораздо медленнее.
Развитие т укрепление деловых связей между Западом и Азией настоятельно требует все большего количества отелей высокого качества. За первые 8 месяцев текущего года число бизнесменов, посетивших Вьетнам, составило 2,5 миллиона человек, что на 10% больше, чем за тот же период прошлого года.
Нехватка номеров в отелях Ханоя очень остро ощущается в периоды проведения различных международныз конференций, как это было в ноябре прошлого года во время Экономического Форума стран Азиатско-Тихоокеанского региона, на который съехались тысячи бизнесменов, дипломатов и журналистов.
Управляющие компании Starwood, Hyatt и InterContinental сейчас находятся в стадии переговоров с правительством Вьетнама о строительстве новых отелей. В числе интересующих их территорий береговая линия для строительства отелей-курортов, курортные зоны Дананг и Нячанг, Хуэ и Хойан.
Вьетнам становится очень популярным азиатским направлением, особенно среди европейцев, но и американцы в последнее время все чаще выбирают для отдыха пляжи Вьетнама.
Развитие гостиничной инфраструктуры во Вьетнаме идет быстрыми темпами, в 2007 году помимо отеля InterContinental на вьетнамский рынок собираются выйти отельные брэнды Crowne Plaza и Holiday Inn.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.