+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вьетнам в цепях западных отелей

Через шесть лет после того, как США сняли торговое эмбарго с Вьетнама, западные отели устроили просто форменный строительный бум, и сейчас основные отельные цепочки оплели почти всю страну.
Hyatt открыл свой первый отель во Вьетнаме в прошлом году в Хо Ши Мине (Сайгоне), InterContinental откроется в 2007 в Ханое.
Accor имеет девять отелей по всей стране, а за период до 2008 года планирует открыть еще четыре. Сеть отелей Starwood пришла во Вьетнам в 2003 и на сегодняшний момент управляет во Вьетнаме двумя отелями Sheraton. Marriott управляет двумя отелями, Hilton одним.
С 2000 по 2005 количество номеров во всех отелях Вьетнама увеличилось на 72% и достигло количества 95 700. Западные компании, в основном, предпочитают строить бизнес-отели в больших городах: Хо Ши Мине и Ханое. Сети пляжных и курортных отелей развиваются гораздо медленнее.
Развитие т укрепление деловых связей между Западом и Азией настоятельно требует все большего количества отелей высокого качества. За первые 8 месяцев текущего года число бизнесменов, посетивших Вьетнам, составило 2,5 миллиона человек, что на 10% больше, чем за тот же период прошлого года.
Нехватка номеров в отелях Ханоя очень остро ощущается в периоды проведения различных международныз конференций, как это было в ноябре прошлого года во время Экономического Форума стран Азиатско-Тихоокеанского региона, на который съехались тысячи бизнесменов, дипломатов и журналистов.
Управляющие компании Starwood, Hyatt и InterContinental сейчас находятся в стадии переговоров с правительством Вьетнама о строительстве новых отелей. В числе интересующих их территорий береговая линия для строительства отелей-курортов, курортные зоны Дананг и Нячанг, Хуэ и Хойан.
Вьетнам становится очень популярным азиатским направлением, особенно среди европейцев, но и американцы в последнее время все чаще выбирают для отдыха пляжи Вьетнама.
Развитие гостиничной инфраструктуры во Вьетнаме идет быстрыми темпами, в 2007 году помимо отеля InterContinental на вьетнамский рынок собираются выйти отельные брэнды Crowne Plaza и Holiday Inn.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф