+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вьетнам в цепях западных отелей

Через шесть лет после того, как США сняли торговое эмбарго с Вьетнама, западные отели устроили просто форменный строительный бум, и сейчас основные отельные цепочки оплели почти всю страну.
Hyatt открыл свой первый отель во Вьетнаме в прошлом году в Хо Ши Мине (Сайгоне), InterContinental откроется в 2007 в Ханое.
Accor имеет девять отелей по всей стране, а за период до 2008 года планирует открыть еще четыре. Сеть отелей Starwood пришла во Вьетнам в 2003 и на сегодняшний момент управляет во Вьетнаме двумя отелями Sheraton. Marriott управляет двумя отелями, Hilton одним.
С 2000 по 2005 количество номеров во всех отелях Вьетнама увеличилось на 72% и достигло количества 95 700. Западные компании, в основном, предпочитают строить бизнес-отели в больших городах: Хо Ши Мине и Ханое. Сети пляжных и курортных отелей развиваются гораздо медленнее.
Развитие т укрепление деловых связей между Западом и Азией настоятельно требует все большего количества отелей высокого качества. За первые 8 месяцев текущего года число бизнесменов, посетивших Вьетнам, составило 2,5 миллиона человек, что на 10% больше, чем за тот же период прошлого года.
Нехватка номеров в отелях Ханоя очень остро ощущается в периоды проведения различных международныз конференций, как это было в ноябре прошлого года во время Экономического Форума стран Азиатско-Тихоокеанского региона, на который съехались тысячи бизнесменов, дипломатов и журналистов.
Управляющие компании Starwood, Hyatt и InterContinental сейчас находятся в стадии переговоров с правительством Вьетнама о строительстве новых отелей. В числе интересующих их территорий береговая линия для строительства отелей-курортов, курортные зоны Дананг и Нячанг, Хуэ и Хойан.
Вьетнам становится очень популярным азиатским направлением, особенно среди европейцев, но и американцы в последнее время все чаще выбирают для отдыха пляжи Вьетнама.
Развитие гостиничной инфраструктуры во Вьетнаме идет быстрыми темпами, в 2007 году помимо отеля InterContinental на вьетнамский рынок собираются выйти отельные брэнды Crowne Plaza и Holiday Inn.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.