+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекордное количество китайских туристов путешествует по миру

Их тяга к новым странам настолько велика, что Китай скоро займёт четвёртое место среди стран, жители которых больше всего путешествуют.
Скачок в количестве туристов из Китая был вызван отменой некоторых ограничений на выезд из страны и ростом доходов. "Потенциал для развития безграничен", - заметил Брюс Бомарито (Bruce Bommarito), директор Комиссии по туризму Невады, которая открыла офис в Пекине для привлечения большего количества клиентов.
Однако США не может пока достаточно заработать на этом буме, который мог бы покрыть $202 миллионов торгового дефицита между Америкой и Китаем, так как китайские туристы едут в страны, одобренные правительством страны, а США в этот список  не входит из-за проблем с выдачей виз после событий 11 сентября. Исключение составили штаты Невада и Гаваи.
Китайцы совершили 34,1 миллион поездок в текущем году согласно расчётам, проведённым ООН. Это на 10% больше чем в 2005, к 2020 году это число перевалит за 100 миллонов. Больше всего китайцы ездят в Европу и Северную Америку.
Рост количества таких туристов заставил туристические фирмы пристальнее к ним приглядеться. Китайцы предпочитают жить в дешёвых гостиницах, питаться в китайских ресторанах и осматривают как можно больше достопримечательностей. Том Дженкинс (Tom Jenkins), исполнительный директор Ассоциации Турфирм Европы рассказал, что у американских туристов 60-х, 70-х годов были точно такие же устремления: "Китайцы ничем не отличаются, они умеют считать деньги, тратя их на то, что можно забрать с собой и предпочитают еду, которую знают.
Однако Дженкинс сомневается, что количество китайских туристов превысит количество американских и японских, так как в КНР средний доход на одного члена семьи составляет менее 900$ в месяц.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг