+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекордное количество китайских туристов путешествует по миру

Их тяга к новым странам настолько велика, что Китай скоро займёт четвёртое место среди стран, жители которых больше всего путешествуют.
Скачок в количестве туристов из Китая был вызван отменой некоторых ограничений на выезд из страны и ростом доходов. "Потенциал для развития безграничен", - заметил Брюс Бомарито (Bruce Bommarito), директор Комиссии по туризму Невады, которая открыла офис в Пекине для привлечения большего количества клиентов.
Однако США не может пока достаточно заработать на этом буме, который мог бы покрыть $202 миллионов торгового дефицита между Америкой и Китаем, так как китайские туристы едут в страны, одобренные правительством страны, а США в этот список  не входит из-за проблем с выдачей виз после событий 11 сентября. Исключение составили штаты Невада и Гаваи.
Китайцы совершили 34,1 миллион поездок в текущем году согласно расчётам, проведённым ООН. Это на 10% больше чем в 2005, к 2020 году это число перевалит за 100 миллонов. Больше всего китайцы ездят в Европу и Северную Америку.
Рост количества таких туристов заставил туристические фирмы пристальнее к ним приглядеться. Китайцы предпочитают жить в дешёвых гостиницах, питаться в китайских ресторанах и осматривают как можно больше достопримечательностей. Том Дженкинс (Tom Jenkins), исполнительный директор Ассоциации Турфирм Европы рассказал, что у американских туристов 60-х, 70-х годов были точно такие же устремления: "Китайцы ничем не отличаются, они умеют считать деньги, тратя их на то, что можно забрать с собой и предпочитают еду, которую знают.
Однако Дженкинс сомневается, что количество китайских туристов превысит количество американских и японских, так как в КНР средний доход на одного члена семьи составляет менее 900$ в месяц.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.