+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекордное количество китайских туристов путешествует по миру

Их тяга к новым странам настолько велика, что Китай скоро займёт четвёртое место среди стран, жители которых больше всего путешествуют.
Скачок в количестве туристов из Китая был вызван отменой некоторых ограничений на выезд из страны и ростом доходов. "Потенциал для развития безграничен", - заметил Брюс Бомарито (Bruce Bommarito), директор Комиссии по туризму Невады, которая открыла офис в Пекине для привлечения большего количества клиентов.
Однако США не может пока достаточно заработать на этом буме, который мог бы покрыть $202 миллионов торгового дефицита между Америкой и Китаем, так как китайские туристы едут в страны, одобренные правительством страны, а США в этот список  не входит из-за проблем с выдачей виз после событий 11 сентября. Исключение составили штаты Невада и Гаваи.
Китайцы совершили 34,1 миллион поездок в текущем году согласно расчётам, проведённым ООН. Это на 10% больше чем в 2005, к 2020 году это число перевалит за 100 миллонов. Больше всего китайцы ездят в Европу и Северную Америку.
Рост количества таких туристов заставил туристические фирмы пристальнее к ним приглядеться. Китайцы предпочитают жить в дешёвых гостиницах, питаться в китайских ресторанах и осматривают как можно больше достопримечательностей. Том Дженкинс (Tom Jenkins), исполнительный директор Ассоциации Турфирм Европы рассказал, что у американских туристов 60-х, 70-х годов были точно такие же устремления: "Китайцы ничем не отличаются, они умеют считать деньги, тратя их на то, что можно забрать с собой и предпочитают еду, которую знают.
Однако Дженкинс сомневается, что количество китайских туристов превысит количество американских и японских, так как в КНР средний доход на одного члена семьи составляет менее 900$ в месяц.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах