+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италию распродают на аукционе в пакетиках

Самые прекрасные пляжи Италии могут вскоре попросту исчезнуть из-за набирающей темп торговли песком в качестве сувенира, предупреждает экологическая группа Legambiente. Пакеты с песком, взятым в определённых знаменитых местах, оказались ходовым товаром.
"Только на днях мы обнаружили немецкого продавца, продающего большое количество пакетов с песком на интернет-аукционе eBay, со стартовым предложением в 199 евро", — заявил представитель Legambiente Умберто Маццантини (Umberto Mazzantini). "Это — часть Италии, убранной и запечатанной в пакетах как подарок", — вторит ему газета La Repubblica.
Опасения не покажутся смешными, если узнать, что в 2004-м туристы почти разрушили пляж Cala Violina в Тоскане, известный песком, звучащим как скрипка, когда по нему ходят.
А на острове Эльба на сувениры растащили большую часть пёстрой гальки, украшающей пляж около деревни Портоферрано. Ведь именно здесь, согласно мифу, греческие аргонавты во главе с Ясоном благополучно высадились после шторма. Легенда говорит, что пот аргонавтов упал на камни, сделав их навечно столь пёстрыми.
Вообще, итальянские пляжи давно подвергаются разграблению. Например, красивый Розовый пляж (Spiaggia Rosa) на острове Буделли давно "поставляет" порции необычного песка охотникам за сувенирами, да так, что уже начал терять этот свой необычный цвет. Итальянцы обеспокоены. На прошлой неделе здесь даже специально праздновали возвращение 11 фунтов Spiaggia Rosa, украденных отсюда в 1960-х.
"Только подумайте: приблизительно 9 миллионов туристов посещают Эльбу каждый год. Если бы только часть из них брала домой по горсти, это уже означало бы тонны пропавшего песка", — восклицает Маццантини. А ведь до недавних пор речь шла лишь о самих туристах. С началом торговли через Интернет разграбление пляжей приобрело новый размах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.