+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италию распродают на аукционе в пакетиках

Самые прекрасные пляжи Италии могут вскоре попросту исчезнуть из-за набирающей темп торговли песком в качестве сувенира, предупреждает экологическая группа Legambiente. Пакеты с песком, взятым в определённых знаменитых местах, оказались ходовым товаром.
"Только на днях мы обнаружили немецкого продавца, продающего большое количество пакетов с песком на интернет-аукционе eBay, со стартовым предложением в 199 евро", — заявил представитель Legambiente Умберто Маццантини (Umberto Mazzantini). "Это — часть Италии, убранной и запечатанной в пакетах как подарок", — вторит ему газета La Repubblica.
Опасения не покажутся смешными, если узнать, что в 2004-м туристы почти разрушили пляж Cala Violina в Тоскане, известный песком, звучащим как скрипка, когда по нему ходят.
А на острове Эльба на сувениры растащили большую часть пёстрой гальки, украшающей пляж около деревни Портоферрано. Ведь именно здесь, согласно мифу, греческие аргонавты во главе с Ясоном благополучно высадились после шторма. Легенда говорит, что пот аргонавтов упал на камни, сделав их навечно столь пёстрыми.
Вообще, итальянские пляжи давно подвергаются разграблению. Например, красивый Розовый пляж (Spiaggia Rosa) на острове Буделли давно "поставляет" порции необычного песка охотникам за сувенирами, да так, что уже начал терять этот свой необычный цвет. Итальянцы обеспокоены. На прошлой неделе здесь даже специально праздновали возвращение 11 фунтов Spiaggia Rosa, украденных отсюда в 1960-х.
"Только подумайте: приблизительно 9 миллионов туристов посещают Эльбу каждый год. Если бы только часть из них брала домой по горсти, это уже означало бы тонны пропавшего песка", — восклицает Маццантини. А ведь до недавних пор речь шла лишь о самих туристах. С началом торговли через Интернет разграбление пляжей приобрело новый размах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен