+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италию распродают на аукционе в пакетиках

Самые прекрасные пляжи Италии могут вскоре попросту исчезнуть из-за набирающей темп торговли песком в качестве сувенира, предупреждает экологическая группа Legambiente. Пакеты с песком, взятым в определённых знаменитых местах, оказались ходовым товаром.
"Только на днях мы обнаружили немецкого продавца, продающего большое количество пакетов с песком на интернет-аукционе eBay, со стартовым предложением в 199 евро", — заявил представитель Legambiente Умберто Маццантини (Umberto Mazzantini). "Это — часть Италии, убранной и запечатанной в пакетах как подарок", — вторит ему газета La Repubblica.
Опасения не покажутся смешными, если узнать, что в 2004-м туристы почти разрушили пляж Cala Violina в Тоскане, известный песком, звучащим как скрипка, когда по нему ходят.
А на острове Эльба на сувениры растащили большую часть пёстрой гальки, украшающей пляж около деревни Портоферрано. Ведь именно здесь, согласно мифу, греческие аргонавты во главе с Ясоном благополучно высадились после шторма. Легенда говорит, что пот аргонавтов упал на камни, сделав их навечно столь пёстрыми.
Вообще, итальянские пляжи давно подвергаются разграблению. Например, красивый Розовый пляж (Spiaggia Rosa) на острове Буделли давно "поставляет" порции необычного песка охотникам за сувенирами, да так, что уже начал терять этот свой необычный цвет. Итальянцы обеспокоены. На прошлой неделе здесь даже специально праздновали возвращение 11 фунтов Spiaggia Rosa, украденных отсюда в 1960-х.
"Только подумайте: приблизительно 9 миллионов туристов посещают Эльбу каждый год. Если бы только часть из них брала домой по горсти, это уже означало бы тонны пропавшего песка", — восклицает Маццантини. А ведь до недавних пор речь шла лишь о самих туристах. С началом торговли через Интернет разграбление пляжей приобрело новый размах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец