+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италию распродают на аукционе в пакетиках

Самые прекрасные пляжи Италии могут вскоре попросту исчезнуть из-за набирающей темп торговли песком в качестве сувенира, предупреждает экологическая группа Legambiente. Пакеты с песком, взятым в определённых знаменитых местах, оказались ходовым товаром.
"Только на днях мы обнаружили немецкого продавца, продающего большое количество пакетов с песком на интернет-аукционе eBay, со стартовым предложением в 199 евро", — заявил представитель Legambiente Умберто Маццантини (Umberto Mazzantini). "Это — часть Италии, убранной и запечатанной в пакетах как подарок", — вторит ему газета La Repubblica.
Опасения не покажутся смешными, если узнать, что в 2004-м туристы почти разрушили пляж Cala Violina в Тоскане, известный песком, звучащим как скрипка, когда по нему ходят.
А на острове Эльба на сувениры растащили большую часть пёстрой гальки, украшающей пляж около деревни Портоферрано. Ведь именно здесь, согласно мифу, греческие аргонавты во главе с Ясоном благополучно высадились после шторма. Легенда говорит, что пот аргонавтов упал на камни, сделав их навечно столь пёстрыми.
Вообще, итальянские пляжи давно подвергаются разграблению. Например, красивый Розовый пляж (Spiaggia Rosa) на острове Буделли давно "поставляет" порции необычного песка охотникам за сувенирами, да так, что уже начал терять этот свой необычный цвет. Итальянцы обеспокоены. На прошлой неделе здесь даже специально праздновали возвращение 11 фунтов Spiaggia Rosa, украденных отсюда в 1960-х.
"Только подумайте: приблизительно 9 миллионов туристов посещают Эльбу каждый год. Если бы только часть из них брала домой по горсти, это уже означало бы тонны пропавшего песка", — восклицает Маццантини. А ведь до недавних пор речь шла лишь о самих туристах. С началом торговли через Интернет разграбление пляжей приобрело новый размах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал