+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Royal Caribbean купила испанский Pullmantur

Для расширения своего присутствия на европейском и латиноамериканском рынках крупнейший круизный оператор мира Royal Caribbean Cruises решил купить компанию Pullmantur S.A., круизного и туристического оператора со штаб-квартирой в Мадриде. По сообщениям представителей Royal Caribbean, сделка будет оформлена до конца 2006 года.
Компания Pullmantur, созданная в 1971, является крупнейшим в Испании круизным оператором. В ее круизном подразделении 5 лайнеров, курсирующих по Европе и Латинской Америке. На долю круизов у нее приходится до 75% всего объема. Но она работает и как туроператор – продает пакеты, включая перелет и размещение, в основном на карибские курорты – испанцам, и на отдых в Европе – жителям Латинской Америки. Есть у Pullmantur и небольшой авиабизнес. В ее распоряжении три самолета, которые она задействует для своих круизов и туров. Офисы Pullmantur расположены в Испании и Португалии, общий штат составляет порядка 2,5 тыс. человек. После оформления сделки испанская компания станет первой европейской компанией, перешедшей в полную собственность Royal Caribbean.
Royal Caribbean подписала с владельцами Pullmantur соглашение о покупке всего пакета акций за ?430 млн. Плюс текущие долги самой Pullmantur, которые оцениваются в $346 млн. Одним из условий трансакции стал запрет, наложенный еще до вступления сделки в силу на любую активность Pullmantur на рынке Кубы.
По словам председателя Совета директоров Royal Caribbean Cruises Ltd. Ричарда Фейна, покупка этой опытной круизной компании поможет брэндам Royal Caribbean International и Celebrity Cruises закрепиться на рынках Европы и Латинской Америки. Для самого испанского оператора ничего не изменится. Оказавшись под «зонтиком» Royal, Pullmantur останется независимым брэндом с прежним руководством и стилем управления.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот