+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Royal Caribbean купила испанский Pullmantur

Для расширения своего присутствия на европейском и латиноамериканском рынках крупнейший круизный оператор мира Royal Caribbean Cruises решил купить компанию Pullmantur S.A., круизного и туристического оператора со штаб-квартирой в Мадриде. По сообщениям представителей Royal Caribbean, сделка будет оформлена до конца 2006 года.
Компания Pullmantur, созданная в 1971, является крупнейшим в Испании круизным оператором. В ее круизном подразделении 5 лайнеров, курсирующих по Европе и Латинской Америке. На долю круизов у нее приходится до 75% всего объема. Но она работает и как туроператор – продает пакеты, включая перелет и размещение, в основном на карибские курорты – испанцам, и на отдых в Европе – жителям Латинской Америки. Есть у Pullmantur и небольшой авиабизнес. В ее распоряжении три самолета, которые она задействует для своих круизов и туров. Офисы Pullmantur расположены в Испании и Португалии, общий штат составляет порядка 2,5 тыс. человек. После оформления сделки испанская компания станет первой европейской компанией, перешедшей в полную собственность Royal Caribbean.
Royal Caribbean подписала с владельцами Pullmantur соглашение о покупке всего пакета акций за ?430 млн. Плюс текущие долги самой Pullmantur, которые оцениваются в $346 млн. Одним из условий трансакции стал запрет, наложенный еще до вступления сделки в силу на любую активность Pullmantur на рынке Кубы.
По словам председателя Совета директоров Royal Caribbean Cruises Ltd. Ричарда Фейна, покупка этой опытной круизной компании поможет брэндам Royal Caribbean International и Celebrity Cruises закрепиться на рынках Европы и Латинской Америки. Для самого испанского оператора ничего не изменится. Оказавшись под «зонтиком» Royal, Pullmantur останется независимым брэндом с прежним руководством и стилем управления.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.