+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Royal Caribbean купила испанский Pullmantur

Для расширения своего присутствия на европейском и латиноамериканском рынках крупнейший круизный оператор мира Royal Caribbean Cruises решил купить компанию Pullmantur S.A., круизного и туристического оператора со штаб-квартирой в Мадриде. По сообщениям представителей Royal Caribbean, сделка будет оформлена до конца 2006 года.
Компания Pullmantur, созданная в 1971, является крупнейшим в Испании круизным оператором. В ее круизном подразделении 5 лайнеров, курсирующих по Европе и Латинской Америке. На долю круизов у нее приходится до 75% всего объема. Но она работает и как туроператор – продает пакеты, включая перелет и размещение, в основном на карибские курорты – испанцам, и на отдых в Европе – жителям Латинской Америки. Есть у Pullmantur и небольшой авиабизнес. В ее распоряжении три самолета, которые она задействует для своих круизов и туров. Офисы Pullmantur расположены в Испании и Португалии, общий штат составляет порядка 2,5 тыс. человек. После оформления сделки испанская компания станет первой европейской компанией, перешедшей в полную собственность Royal Caribbean.
Royal Caribbean подписала с владельцами Pullmantur соглашение о покупке всего пакета акций за ?430 млн. Плюс текущие долги самой Pullmantur, которые оцениваются в $346 млн. Одним из условий трансакции стал запрет, наложенный еще до вступления сделки в силу на любую активность Pullmantur на рынке Кубы.
По словам председателя Совета директоров Royal Caribbean Cruises Ltd. Ричарда Фейна, покупка этой опытной круизной компании поможет брэндам Royal Caribbean International и Celebrity Cruises закрепиться на рынках Европы и Латинской Америки. Для самого испанского оператора ничего не изменится. Оказавшись под «зонтиком» Royal, Pullmantur останется независимым брэндом с прежним руководством и стилем управления.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.