+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Royal Caribbean купила испанский Pullmantur

Для расширения своего присутствия на европейском и латиноамериканском рынках крупнейший круизный оператор мира Royal Caribbean Cruises решил купить компанию Pullmantur S.A., круизного и туристического оператора со штаб-квартирой в Мадриде. По сообщениям представителей Royal Caribbean, сделка будет оформлена до конца 2006 года.
Компания Pullmantur, созданная в 1971, является крупнейшим в Испании круизным оператором. В ее круизном подразделении 5 лайнеров, курсирующих по Европе и Латинской Америке. На долю круизов у нее приходится до 75% всего объема. Но она работает и как туроператор – продает пакеты, включая перелет и размещение, в основном на карибские курорты – испанцам, и на отдых в Европе – жителям Латинской Америки. Есть у Pullmantur и небольшой авиабизнес. В ее распоряжении три самолета, которые она задействует для своих круизов и туров. Офисы Pullmantur расположены в Испании и Португалии, общий штат составляет порядка 2,5 тыс. человек. После оформления сделки испанская компания станет первой европейской компанией, перешедшей в полную собственность Royal Caribbean.
Royal Caribbean подписала с владельцами Pullmantur соглашение о покупке всего пакета акций за ?430 млн. Плюс текущие долги самой Pullmantur, которые оцениваются в $346 млн. Одним из условий трансакции стал запрет, наложенный еще до вступления сделки в силу на любую активность Pullmantur на рынке Кубы.
По словам председателя Совета директоров Royal Caribbean Cruises Ltd. Ричарда Фейна, покупка этой опытной круизной компании поможет брэндам Royal Caribbean International и Celebrity Cruises закрепиться на рынках Европы и Латинской Америки. Для самого испанского оператора ничего не изменится. Оказавшись под «зонтиком» Royal, Pullmantur останется независимым брэндом с прежним руководством и стилем управления.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.