+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С начала года туристы 39 раз поджигали Ялтинский заповедник

Крымчане и гости полуострова нещадно уничтожают Ялтинский заповедник. По информации, озвученной сегодня на селекторном совещании в Совете министров Крыма вице-премьером Евгением Михайловым, наибольшее количество пожаров на полуострове с начала года зарегистрировали именно в Ялте.
Всего южнобережный заповедник горел 39 раз, в результате чего было уничтожено более 30,5 гектаров зеленых насаждений.
По словам директора Ялтинского горнолесного заповедника Александра Мирошниченко, основной причиной пожаров в его вотчине является человеческий фактор.
«К южной гряде заповедника примыкают практически все санатории, их территорию не огородишь колючей проволокой», – сказал Мирошниченко.
Кроме того, директор заповедника пожаловался на плохую оперативность пожарных. По его словам, самые «новые» пожарные машины, приезжающие на тушение, 1985-го года выпуска, сохранились раритеты 1971 года.
Всего в Крыму с начала года лесной пожар тушили 83 раза – на 50 случаев меньше чем в прошлом году. Между тем, огонь повредил на 23 гектара больше.
Вторым регионом после Ялты по количеству загораний насаждений Михайлов назвал Симферополь. «В районе сгорело 9,5 гектаров, пожар тушили 22 раза», – сообщил Михайлов.
Силами симферопольцев было ликвидировано 10 загораний. За нарушение пожаробезопасности оштрафованы 43 человека.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи