+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С начала года туристы 39 раз поджигали Ялтинский заповедник

Крымчане и гости полуострова нещадно уничтожают Ялтинский заповедник. По информации, озвученной сегодня на селекторном совещании в Совете министров Крыма вице-премьером Евгением Михайловым, наибольшее количество пожаров на полуострове с начала года зарегистрировали именно в Ялте.
Всего южнобережный заповедник горел 39 раз, в результате чего было уничтожено более 30,5 гектаров зеленых насаждений.
По словам директора Ялтинского горнолесного заповедника Александра Мирошниченко, основной причиной пожаров в его вотчине является человеческий фактор.
«К южной гряде заповедника примыкают практически все санатории, их территорию не огородишь колючей проволокой», – сказал Мирошниченко.
Кроме того, директор заповедника пожаловался на плохую оперативность пожарных. По его словам, самые «новые» пожарные машины, приезжающие на тушение, 1985-го года выпуска, сохранились раритеты 1971 года.
Всего в Крыму с начала года лесной пожар тушили 83 раза – на 50 случаев меньше чем в прошлом году. Между тем, огонь повредил на 23 гектара больше.
Вторым регионом после Ялты по количеству загораний насаждений Михайлов назвал Симферополь. «В районе сгорело 9,5 гектаров, пожар тушили 22 раза», – сообщил Михайлов.
Силами симферопольцев было ликвидировано 10 загораний. За нарушение пожаробезопасности оштрафованы 43 человека.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів