+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С начала года туристы 39 раз поджигали Ялтинский заповедник

Крымчане и гости полуострова нещадно уничтожают Ялтинский заповедник. По информации, озвученной сегодня на селекторном совещании в Совете министров Крыма вице-премьером Евгением Михайловым, наибольшее количество пожаров на полуострове с начала года зарегистрировали именно в Ялте.
Всего южнобережный заповедник горел 39 раз, в результате чего было уничтожено более 30,5 гектаров зеленых насаждений.
По словам директора Ялтинского горнолесного заповедника Александра Мирошниченко, основной причиной пожаров в его вотчине является человеческий фактор.
«К южной гряде заповедника примыкают практически все санатории, их территорию не огородишь колючей проволокой», – сказал Мирошниченко.
Кроме того, директор заповедника пожаловался на плохую оперативность пожарных. По его словам, самые «новые» пожарные машины, приезжающие на тушение, 1985-го года выпуска, сохранились раритеты 1971 года.
Всего в Крыму с начала года лесной пожар тушили 83 раза – на 50 случаев меньше чем в прошлом году. Между тем, огонь повредил на 23 гектара больше.
Вторым регионом после Ялты по количеству загораний насаждений Михайлов назвал Симферополь. «В районе сгорело 9,5 гектаров, пожар тушили 22 раза», – сообщил Михайлов.
Силами симферопольцев было ликвидировано 10 загораний. За нарушение пожаробезопасности оштрафованы 43 человека.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор